Оценка поломки по фотографии
Вызов мастера бесплатный

Польские офицеры 20 века: Сосабовский Станислав

Сосабовский Станислав

Детство и юность прошли в Станиславове, где он родился 8 мая 1892 года. Это было нелегко для семьи Колеярских, обремененной четырьмя детьми, но молодой Станислав окончил школу и сдал выпускной экзамен - с отличием. Смерть отца возложила на него ответственность за содержание семьи. Он зарабатывал репетиторством. Позже он начал изучать экономику в Кракове, но в 1910 году ему пришлось вернуться к матери, братьям и сестрам в Станиславов.

Первые военные шаги он сделал в стрелковых командах. Он присоединился к ним, еще учась в средней школе, и вскоре стал командиром филиала в своем родном городе. Вернувшись из Кракова, он организовал секретную разведку в Станиславове и был командиром отряда до 1913 года, и был назначен в Императорско-Королевскую армию.

Уже в начале мировой войны капрал Сосабовский из 58-го пехотного полка принял боевое крещение в боях под Пшемыслем. Затем бой на перевале Дукла, прорыв фронта у Горлиц и наступление через Люблинский район до Бреста. В середине 1915 г. сержант Сосабовский (несколько раз награжденный за храбрость) был тяжело ранен в боях на Лесной реке в День восстановления независимости в ноябре 1918 года.

Он сразу же отчитывается перед Польской армией и направляется в военное министерство, где проведет период войны с большевиками, так как его еще незажившее колено не позволяет ему уйти на фронт. После войны он был утвержден в звании майора, и в 1922 году поступил в Высшее военное училище. По окончании учебы поступил на службу в Генеральный штаб. В начале 1928 года он получает звание подполковника, и состояние колена позволяет ему наконец вернуться на службу. Сначала он командует батальоном, затем он является заместителем командира 3-го Подгальского стрелкового полка в Бельско-Бяла; с тех пор у него была страсть к альпинизму и лыжам. С 1930 года он возвращается в Военный университет прикладных наук, где становится преподавателем оперативной службы штаба (известной сегодня как логистика) и руководителем этого предмета. Его высоко оценили и начальство, и окружение.

В 1937 году полковник Сосабовский становится командиром 9-го легиона ПП в Замосце, а в январе 1939 года он принимает командование 21-м ПП «Дзиеци Варшавы», и во главе этого полка он сражался с первых дней сентября 1939 года. Полк сражается против Цеханова и на окраинах Модлина, а затем защищает столицу с востока, на улицах Грохув и Саска Кемпа. Генерал Роммель упоминает об этом в своем прощальном приказе: «С особой признательностью я должен отметить героизм, упорство и самоотверженность солдат 21-го ПП под командованием превосходного командира полка, полковника Станислава Сосабовского...». Большой выбор сексуальных шлюх Питера – это то, чем удивляет этот сайт. Если вы хотите выбрать подходящую девушку для интимного досуга, приглашаем ознакомиться с нашим списком страниц. Каждая из этих красоток не откажется провести с вами вечер!

39aa2f6d130c732c219d441322a485e0