с 8:00 до 22:00
+7 495 972-49-01 +7 495 970-41-54
Работаем без предоплат!
Оценка поломки по фотографии
Вызов мастера бесплатный
Замена стеклопакетов в фасадном алюминиевом остеклении для улучшения шумоизоляции квартиры.

Замена стеклопакетов в фасадном алюминиевом остеклении для улучшения шумоизоляции квартиры.

Замена стеклопакетов в фасадном алюминиевом остеклении для улучшения шумоизоляции квартиры.

Новые дома с прекрасными видами из больших панорамных окон, построено в последние годы достаточно много. В основном для остекления используются алюминиевые фасадные системы с глухими, не открывающимися большими окнами и маленькими фрамугами.

Покупатели таких квартир, на показах, не обращают внимание на шум, проходящий в квартиру от машин с улицы, либо не могут его слышать из-за строительных работ в соседних квартирах. Понимание, что шумоизоляция панорамных окон в спальне не достаточна для спокойного сна, приходит после первой ночи в новом жилье.

Решение проблемы плохой звукоизоляции окон, напрашивается в замене стеклопакетов и как правило многие технологи оконных компаний ее поддерживают.

Неудачный пример хозяина квартиры дома Минская улица дом 2 ЖК «Долина Сетунь». В доме установлено остекление из алюминиевого профиля Schüco с заполнением толщиной 38мм. Хозяин позвонил в представительство Schüco в Москве, где попросил технической консультации по решению проблемы шумоизоляции окон. Ему порекомендовали поменять стеклопакеты на стеклопакеты с триплексом 4.4.2 Stratofon, а в спальне где он решил сделать звукоизоляцию максимально, поменять окна на более толстый Schüco AWS 90.SI и чтобы можно было установить стеклопакет потолще, в глухие части поставить оконную раму и тогда толщина устанавливаемого стеклопакета будет 54мм. Стеклопакет ему установили, судя по наклейке, 6.6.2Stratofon-12-4.4.2Strstofon-12-4.4.2Stratofon, его расчетные характеристики по шумоизоляции очень высокие, даже с учетом того, что фирма изготовитель стеклопакетов не использовала акустическую PVB пленку, а ограничилась наклейкой стандартных двух PVB пленок.

Результаты до замены окон внутри помещения 40-42 дБА и 58-60 дБС, после установки новых окон с шумозащитными стеклопакетами, получилось 36-37 дБА и 51-54 дБС. Затраты на замену окон в фасадном остеклениии вышли огромными, а результат 5 дБ разницы, не дотягивает до ночной нормы 30 дБА – 7 дБ. Причина в высокой проводимости звука через алюминиевые ригеля и места крепления алюминиевых окон в систему фасадного остекления. Даже 90 мм теплый алюминиевый профиль хуже шумоизоляционных характеристик установленных стеклопакетов.

Другой пример неудачной замены стеклопакетов произведенной нашей фирмой по просьбе хозяина квартиры по адресу Береговой пр. д. 5А «Фили град». Квартира на 14 эт, во дворе стоит котельная с низкочастотным гулом. В доме установлены высокие алюминиевые окна, встроенные в фасадную алюминиевую сиситему со стеклопакетом 6зак-12-6-12-6И. В спальне ощутимый пробой по низкочастотному звуку. Приезжаем на замер, объясняем, что лучшим решением будет установка второй нитки остекления с триплексом 6.1.6, если менять стеклопакеты, то все равно останется пробой звука по алюминиевому оконному и фасадному профилю. Все равно хозяин категорически против второй нитки, выбирает стеклопакет с максимально возможным по весу стеклопакетом 4.1.4МФ-20-6.1.6. Получаем снижение шума до нормы, но хозяин теперь начинает слышать разговоры людей входящих в подъезд и шум подъезжающих машин, так как постоянный низкочастотный гул в комнате пропал, а звук в спальню, идет через пустотелые фасадные алюминиевые стойки, установленные непрерывно от первого до 20 этажа. Спальня находится над тамбуром в подъезд, а обостренный слух начинает искать любой звук и его находит, в том числе и звук котельной.

ЖК «МОНЭ», дорогой дом с фасадными системами Schüco стеклопакетами 10МФ зак-20-6зак. Вроде бы под окном не шумная улица, да и по звукоизоляции стеклопакеты неплохие, но заехав в квартиру, хозяин на 4 эт. отчетливо слышит разговоры проходящих внизу людей и шум машин. Еще одной проблемой оказалось недостаточный нагрев помещения от встроенных в пол радиаторов отопления.

На этом объекте заказчик сразу выразил желание установить вторую нитку остекления, а по причине проблем с отоплением выбрал ПВХ окна, окрашенные в цвет фасадного остекления. Проблема звукоизоляции была решена, через полгода заказал еще одно окно для гостевой спальни.

Фотографии в статье из другой квартиры в ЖК «МОНЭ», где мы устанавливали вторую нитку остекления из алюминиевого профиля с заполнением триплексом 6.1.6. Работы выполнялись в комплексе с шумоизоляцией всей квартиры во время ремонта.

al. okna 3.jpgal. okna 2.jpgal. okna1.jpg



Возврат к списку