с 8:00 до 22:00
+7 495 972-49-01 +7 495 970-41-54
Работаем без предоплат!
Оценка поломки по фотографии
Вызов мастера бесплатный
Стеклопакеты: заменяем разбитое стекло

Стеклопакеты: заменяем разбитое стекло

Стеклопакеты: заменяем разбитое стекло

Бывают неприятные ситуации, когда стекло в составе недешевого стеклопакета оказывается повреждённым. Чаще всего в таких случаях жильцы принимают решение о замене всего стеклопакета. Нужно снова делать заказ в специализированной оконной фирме, ждать замерщика, затем изготовления и установки. Все это требует немало времени и денег. Однако, можно обойтись малой кровью и средствами, особенно если стоимость стеклопакета велика. Лучше всего не производить замену самостоятельно, а отвезти вынутый стеклопакет к профессионалам. Ремонт поврежденного стеклопакета будет производиться в производственных условиях.

Для того чтобы извлечь стеклопакет из окна необходимо провести ряд процедур:

  1. Первым делом со стеклопакета удаляется силиконовая защита. Далее, с помощью стамески и молотка вытаскиваются уплотнители.
  2. Обязательно запомните расположение каждого штапика! Окно без силиконовой защиты можно сфотографировать или зарисовать, отметив на плане все необходимые элементы. Это понадобится при дальнейшей установке стеклопакета на место.
  3. Выемка уплотнителей всегда начинается с середины вертикального. Штапик отжимается ножом или стамеской. Далее, в образовавшееся отверстие вклинивается кусок пластмассы шириной примерно в 1–2 сантиметра. При этом можно помогать себе шпателем или подобным предметом. Уплотнитель нужно сильно прижать к раме и аккуратно вытащить его из пазов.
  4. Таким же образом вынимаются все уплотнители. Последним вытаскивается верхний штапик. При этом осторожно придерживайте стеклопакет во избежание его падения.
  5. Аккуратно вытащите всю конструкцию. Лучше, если кто-то поможет вам при этой операции. Следите за тем, чтобы не пораниться о повреждённое стекло и не испортить мебель в комнате.

После необходимо точно снять размеры стеклопакета – длину, ширину и высоту. Эти данные, а также число стёкол, их особые параметры (матовость или ударопрочность стекла) должны быть переданы ремонтирующей фирме. Если требуется замена только одного стекла, то весь стеклопакет необходимо отвезти на оконный завод, который занимается вашей проблемой.

Наконец, когда стекло заменили, стеклопакет нужно установить обратно в окно. Это можно сделать самостоятельно, так как процесс довольно прост.

Если все размеры были сняты правильно, проблем с установкой окна не возникнет. Между окном и отремонтированным стеклопакетом прокладываются специальные пластиковые простилки. Это обеспечит плотное прилегание стеклопакета, следовательно, окно станет более герметичным. По предварительно созданному плану установите обратно все уплотнители. Забивать их стоит резиновым молоточком. При правильной установке штапика должен прозвучать характерный щелчок.

В конце работы на место ставится силиконовая защита стеклопакета.



Комментарии: 
08.04.2016 09:58Виталий

Подскажите, пожалуйста, можно ли закрепить кронштейны крепления рулонных штор с помощью саморезов непосредственно на раму пластикового окна. К сожалению, нет возможности крепления кронштейнов на потолок или стену. Волнует прочность такого крепления и то, что саморез будет в профиле окна (иней зимой и т.д.)

08.04.2016 10:02Юрий

Большое спасибо за подробный инструктаж. Как раз искал в интернете, можно ли самому качественно сделать замену поврежденного стеклопакета. Все получилось!! Вот сегодня-завтра все поставлю на место замену - и будет как новенькое!!!

08.04.2016 21:37palikprof

Виталий, оконные петли прикручины на саморезах в армирующий профиль, промерзания по петлям, иней наблюдали зимой? Соответственно кронштейны можете прикручивать к оконной раме и не обязательно в армирующий профиль, ПВХ довольно хорошо держит саморез. Главное, отступите от стекла 20 мм, чтобы не попасть саморезом в стеклопакет, а то получите результат, как в статье выше :-)

15.04.2016 10:36Сергей

Большое спасибо за подробное описание всех действий) У нас лопнуло стекло, и на самом деле, первая мысль была, что надо менять весь стеклопакет. Теперь, сделаю, как вы написали.


Возврат к списку