с 8:00 до 22:00
+7 495 972-49-01 +7 495 970-41-54
Работаем без предоплат!
Оценка поломки по фотографии
Вызов мастера бесплатный
Ремонт старых деревянных окон

Ремонт старых деревянных окон

Ремонт старых деревянных окон

Если заказать ремонт старых деревянных окон в фирмах занимающихся утеплением, то стоимость работ по покраске с предварительным снятием старой краски, подгонкой геометрии створок, прорезанием паза с установкой трубчатого уплотнителя обходится в 8000-10000 рублей за стандартное двухстворчатое окно 1320х1550мм. В эту стоимость входит и установка новых запорных шпингалетов и ручек.

Стоимость на бюджетный вариант, обходится в 20000-23000 руб, так как в эту стоимость помимо нового окна и работ по установке, входит доставка, а логистика в Москве удовольствие не из дешевых, новый подоконник, отлив и работа по восстановлению поврежденных откосов. Отделка откосов предлагается, как правило, по самому быстрому варианту – пластиковыми панелями.

Не смотря на существенную разницу в цене между капитальным ремонтом старых деревянных окон и установкой новых, заказчик предпочитает все-таки новые. Это объясняется тем, что большинство людей стремятся к новшествам и хотят избавиться от надоевших деревянных варинатов, из которых дует зимой, тяжело поворачиваются ручки и возникает проблемы с раскручиванием рам для мытья стекол.

Но есть консервативные люди, которые с недоверием относятся к современным материалам и предпочитают сделать ремонт, чтобы конструкции прослужили еще несколько десятилетий.

При грамотной подгонке геометрии створок, установке уплотнителя и стекла на силикон, деревянные окна становятся сравнимы по своим теплотехническим характеристикам с ПВХ. Если вместо внешнего 3мм. стекла, Вы установите 6мм. стекло, то шумоизоляция превысит звукоизоляцию ПВХ окон с двухкамерным стеклопакетом. Еще одним преимуществом, является меньшая ширина профиля бруса по сравнению с ПВХ профилем, что увеличивает освещенность помещения.

Вы можете существенно сэкономить на ремонте, если выполните эти работы своими руками. Купить уплотнитель, силикон и краску для дерева не представляет труда.

Ремонт старых деревянных окон - прайс-лист

Работы/комплектующие Стоимость (руб) Время на выполнение работы (мин.)
Замена стеклопакета в деревянном евроокне окне весом до 30 кг (без учета комплектующих) 2500 60-120
Регулировка и смазка фурнитуры створки без растекления (алюмо-деревянные окна, деревянные евроокна) 500 10-30
Регулировка, смазка фурнитуры окна одной створки с растеклением (алюмодеревянные окна) 1500 60-90
Замена уплотнительной резины (работа по замене уплотнителя+ уплотнитель Q-Lon Schlegel) м/пог. 250 20-40/створка
Замена уплотнительной резины алюмодеревянных окон типа "All.Co", редких привозных деревянных окон из Германии, Италии, Финляндии, Швеции требующих индивидуальной поставки уплотнителя на заказ м/пог. 350 60-120
Регулировка фурнитуры (цена за створку) 500 15-20
Переборка, прочистка фурнитуры (за створку) 1000 20-40 мин
Переделка открывания из поворотного в поворотно-откидное 4000-7000 60-90


Комментарии: 
20.04.2016 16:12Анна

Хочу поменять старые деревянные окна (разваливаются) на дерево-алюминивые. Выбираю класс окна по шумо/теплоизоляции. Однако я привыкла жить с открытой форточкой, которая остается приоткрытой даже в мороз; при закрытой форточке задыхаюсь, кружится голова... Вопрос: имеет ли смысл переплачивать за шумо- и теплоизоляцию, если я все равно буду жить с приоткрытым окном? На сколько открытая форточка снижает звукоизоляцию и теплоизоляцию? Или она сводит ее к нулю? Может, есть современные проветриватели,которые заменят открытую форточку? Вид шума -пьяные крики, иногда проезд машин; разогрев двигателей машин; окно во двор. Заранее спасибо всем, Анна.

20.04.2016 23:15palikprof

Приоткрытая форточка окна убивает всю шумоизоляцию, которую обеспечивают новые окна в закрытом состоянии. Соответственно, чтобы был достаточный приток свежего воздуха при закрытых окнах, необходимо сделать приточную вентиляцию. Самый простейший и эффективный способ, это установка электрического проветривателя, типа "Аэреко", который решает подачу воздуха с улицы, обеспечивая звукоизоляцию от шума с улицы. Набирите в поиске запрос: "электрические проветриватели" и вы найдете исчерпывающую информацию об импортных и российских устройствах, которые можно приобрести в Москве.


Возврат к списку