с 8:00 до 22:00
+7 495 972-49-01 +7 495 970-41-54
Работаем без предоплат!
Оценка поломки по фотографии
Вызов мастера бесплатный
Ремонт фурнитуры евроокон - деревянных окон со стеклопакетом

Ремонт фурнитуры евроокон - деревянных окон со стеклопакетом

Ремонт фурнитуры евроокон - деревянных окон со стеклопакетом

Не буду лить воду, о том, как хороши деревянные евроокна по сравнению с ПВХ окнами. Тема – ремонт фурнитуры, а фурнитура, устанавливаемая в деревянные евроокна , аналогична фурнитуре окон ПВХ, разница, только в петлях и ответных планках.

Соответственно по марке установленной фурнитуры и возникают проблемы с ремонтом фурнитуры евроокон.

Для старой фурнитуры Roto-Centro, одной из основных проблем является выход из строя регулируемых ответных планок на раме. За отсутствием запасных частей, приходится фиксировать сломанные ответные планки саморезом.

Другой основной проблемой, является замена нижних петель, выгнутых , как правило на широких створках в результате провисания створки и невыполненной регулировки по поднятию петли ключом. В принципе, проблема замены нижней петли актуальна для всех видов фурнитуры устанавливаемой в России на деревянные окна: «MACO», «Sigenia-Aubi», «GU», «WinkHaus».

Нижняя петля, как и верхняя «Roto-Centro», заменима новой фурнитурой «Rоtо-NT». Опытный мастер по ремонту окон, может совместить основной запор «NT» с «Centro», без полной замены фурнитуры. Проблем с новой фурнитурой «Rоto-NT» меньше, чем со старой «Сentro».

Фурнитура «GU» встречается редко, и, как правило, приходится менять нижние петли, которые гнутся, в результате не сделанной вовремя регулировки или из-за раздолбленного регулировочного отверстия петли, в результате отсутствия у умельца покрутить своими руками. Необходимого опыта и инструмента.
На фурнитуре «MACO», помимо проблем с нижней петлей, со временем ломается блокиратор поворота ручки, он же приподниматель створки (микролифт), расположенный на основном запоре. Кто-то из мастеров по ремонту окон предлагает сделать замену основного запора, а кто-то, просто удаляет сломанный элемент.

На фурнитуре «AUBI» для деревянных окон, иногда возникают проблемы с универсальной верхней петлей на створке. Со временем фиксатор положения петли разбалтывается , уменьшается прижим, начинает дуть. Из-за отсутствия снятых с производства петель, их приходится ремонтировать, жестко фиксируя клепкой.

Фурнитура «WinkHaus» на деревянных окнах, встречается очень редко, поэтому кроме замены износившихся ответных планок, какого либо другого ремонта фурнитуры не припоминаю.

Замену оконных ручек на старых евроокнах, надо производить аккуратно, чтобы закручиваемый винт точно заходил в ушко основного запора и закручивался без усилий. Старые замки (основной запор) у фурнитуры «WinkHaus» и «Roto-Centro» можно по неосторожности сломать, а заменить их уже нечем. Стоимость ремонта фурнитуры выйдет в 4000-5500 руб.

Мастера сервисного центра пластиковых окон «Паликроф», советуют не забывать смазывать трущиеся детали фурнитуры, хотя бы раз в год, и не выполнять регулировку фурнитуры своими руками, если у Вас нет опыта.



Комментарии: 
02.01.2017 22:38Сергей

У меня на стеклопакете стоит фурнитура "PIMAS", нашел в поиске, что она из Турции. Где можно купить эту фурнитуру в Москве, у меня сломался переходной угловой элемент на одном окне.


Возврат к списку