с 8:00 до 22:00
+7 495 972-49-01 +7 495 970-41-54
Работаем без предоплат!
Оценка поломки по фотографии
Вызов мастера бесплатный
Ремонт деревянных стеклопакетов Москва

Ремонт деревянных стеклопакетов Москва

Ремонт деревянных стеклопакетов Москва

Деревянные окна со стеклопакетом довольно распространены в Москве. Их используют при строительстве новых домов, как бюджетные застройщики, типа СУ-155, так и строительные кампании, строящие элитное жилье, например «Крост», «Теско» и др.

Как правило, под «деревянными стеклопакетами» подразумевают деревянные окна, изготовленные из трехслойного клееного бруса с заполнением двухкамерным или однокамерным стеклопакетом с И-стеклом. Стоимость этих окон гораздо выше, чем окон из ПВХ профиля, но в целом по своим характеристикам «деревянные стеклопакеты « сравнимы с пластиковыми окнами. В них используется одинаковая фурнитура, различен только вид утеплительной резины.

Единственный минус деревянных стеклопакетов, это возможная деформация бруса при повышенной влажности. Поэтому все производители деревянных окон, указывают в договоре, что они снимают с себя гарантийную ответственность, если окна были установлены до проведения влажных строительных работ по залитию стяжки и штукатурки стен.

Помимо проблем деформации бруса, возможно нарушение геометрии створок, если на производсте неправильно были установлены рихтовочные пластины, как правило это актуально для широких створок.

Основной причиной обращений по ремонту деревянных стеклопакетов в Москве, является нарушения в работе оконной фурнитуры, как правило трудности с поворотом ручки при закрывании створки и задеваний створки об ответные планки на раме. Эти проблемы решаются смазкой и регулировкой фурнитуры, стоимость такого ремонта деревянных стеклопакетов в Москве – 500 руб за створку.
После 10 лет эксплуатации резиновые уплотнители утрачивают свои свойства и устранить продувания регулировкой прижима фурнитуры уже не получается, требуется замена уплотнительных резинок.

Стоимость замены уплотнителя деревянных стеклопакетов в г. Москва, составляет в среднем 200-250 руб за пог. м. для немецкого уплотнителя «Deventer» и «Schlegel» Q-lon. Причем выбор в пользу пенолиуританового уплотнителя Q-lon, будет предпочтителен, так как у него нет клонов, а под видом немецкого уплотнителя «Deventer» Вам запросто могут установить турецкие или российские аналоги, которые по качеству уступают оригинальному уплотнителю.
При замене внешнего контура уплотнителя проследите, чтобы мастер просунул уплотнитель под верхней и нижней петлей, а не стыковал его перед петлей, иначе будут продувания под петлей.

Очень часто под запросом: «Ремонт деревянных стеклопакетов Москва» подразумевается замена треснувшего или разбитого стеклопакета в деревянном окне. Эта работа требует аккуратности и качества исполнения, так как при неумелом снятии штапиков, легко их сломать, а при очистке старого силикона, можно повредить лакокрасочное покрытие.

Стоимость работ по замене стеклопакета деревянного окна в Москве, выполняемом мастерами сервисного центра окон «Паликпроф» - 2500 руб включая расходные материалы: нейтральный силикон и шпильки для прибивания штапиков.
Выполнить ремонт деревянных стеклопакетов в Москве Вам помогут мастера нашего сервисного центра. Мы даем гарантию на замену уплотнителя – 3 года.



Комментарии: 
03.01.2017 19:58Дмитрий

Я читал на оконном форуме "Тибет", что уплотнитель «Schlegel» Q-lon впитывает влагу в поролон и замерзает, вследствие чего начинаются продув или он разрушается. Думаю что резиновый уплотнитель для деревянных окон будет предпочтительней.

08.01.2017 10:04palikprof

Если это было бы так, как написано на форуме, то ни одна из фирм не использовала "Schlegel" при производстве окон. У нас был только один случай, когда уплотнитель "Q-lon"на окнах набрал зимой влагу и замерз. Зимой при -20 рабочие заливали стяжку и при высокой влажности периодически за чем то открывали окна. Уплотнитель на деревянных окнах имеет вырезы на сгибах. Через них, он набрал воды и замерз, пришлось менять повторно. Если бы окна не открывали, то и не впитал бы воду. Вообще заливать стяжку зимой - испортить деревянные евроокна на раз. Может испортится как лакокрасочное покрытие, так и деформироваться окна. Если нравится резиновый уплотнитель, то ставте "Deventer".


Возврат к списку