с 8:00 до 22:00
+7 495 972-49-01 +7 495 970-41-54
Работаем без предоплат!
Оценка поломки по фотографии
Вызов мастера бесплатный
Ремонт деревянных окон в квартире

Ремонт деревянных окон в квартире

Ремонт деревянных окон в квартире

Деревянные окна со стеклопакетом очень часто применяют застройщики жилых домов для остекления. Весь жилой фон, так называемого «элитного» или «бизнес» проектов, остеклен именно деревянными или алюмо- деревянными окнами. Но есть застройщики типовых панельных домов, например СУ-155, которые применяют деревянные окна со стеклопакетов при остеклении панельных домов.

Купив квартиру в доме с деревянными окнами, владелец, как правило, очень недоверчиво относится к качеству установленных деревянных окон в квартире. Увеличивают его недоверие к окнам и прораб строительной бригады и нанятый дизайнер, которые предлагают заменить их на «хороший пластик» у знакомой фирмы. Многие хозяева новостроек, соглашаются на замену деревянных окон на пластиковые, но большинство оставляет установленные деревянные окна со стеклопакетов. Либо по причине предпочтения деревянных окон по экологическим причинам, либо по банальной нехватке денег на все сразу.

Если рассматривать именно деревянные окна СУ-155, то они не особо отличаются от дорогих евроокон устанавливаемых коммерческими фирмами. Тот же двухкамерный стеклопакет, немецкая поворотно-откидная фурнитура "Sigenia», немецкий пенополиуретановый уплотнитель «Q-lon», алюминиевый слив на нижней раме, чтобы исключить гниение рамы от воды.

Разница по качеству заключается, только в обработке оконного бруса и е окраске оконных рам. Рамы не достаточно отшлифованы и используется дешевая краска.
Какие нарекания в работе деревянных окон встречаются чаще в новостройках:

Провисание створок.

Сложность с закрыванием, необходимо створку приподнимать за ручку, чтобы закрыть окно. Эта проблема лечится с помощью регулировки фурнитуры, в крайнем случае, регулировкой геометрии створки, методом распакечивания.

Продув через уплотнитель.

Так как в окнах установлен хороший уплотнитель, то причиной продува окон, может быть банальное отсутствия части уплотнителя на окне или отсутствия или неправильной установки ответных планок на раме. Бывает, во время строительства, рабочие выдергивают алюминиевые сливы из нижней части рамы, чтобы сдать их на цветмет. В этом случае продув окна неизбежен, так как средней контур уплотнителя останется без упора, и не будет работать.
Чтобы исправить этот дефект окон, необходимо установить новый слив и выполнить регулировку окон. При отсутствующем куске уплотнителя, необходимо заменит весь контур уплотнителя целиком.

Сквозит через вентиляционный клапан.

На деревянных окнах в квартире установлен простейший вентиляционный клапан в раме окна, через который сильно дует зимой и проходит шум с улицы. Ремонт клапана деревянных окон в квартире выполнить нельзя, поэтому обычно клапан снимается, отверстие запенивается, шпаклюется и окрашивается вместе с оконной рамой.

Мастера сервисного центра «Паликпроф» выполнят ремонт деревянных окон со стеклопакетов в Вашей квартире, заменив при необходимости поврежденные болгаркой или треснувшие стеклопакеты и сломанную фурнитуру окон. Мы устанавливаем защиту на деревянные окна от открывания их детьми. Детские замки и оконные ручки с замком, всегда есть в наличие в нашей фирме и их установка возможна в день обращения к нам.



Комментарии: 
25.03.2016 23:37Николай

У меня квартира на Нагатинской набережной, СУ-155 стоило, правда очень долго. Сейчас идет ремонт и я задумываюсь менять ли деревянные окна на пластик. У меня, кстати, стоит резиновый уплотнитель и фурнитура "GU" - это говорит о том, что окна СУ-155 стали хуже по качеству? Особых притензий у меня к ним нет, кое где трет раму при закрывании и частично порван уплотнитель, но думаю я и сам разберусь с регулировкой фурнитуры. По окончании "мокрых" работ придется их красить, уж очень ободраны.

31.03.2016 23:42palikprof

Фурнитура "GU" не хуже, чем "Sigenia", а резиновый уплотнитель на деревянных окнах, наверное стали ставить вместо "Q-lon" из-за того, что резиновый более "антивандален" по сравнению с пенополиуретановым "Sclegel". да и резиновый подешевле будет.
Так что деревянные окна хуже не стали, менять не надо, только ремонт!

03.04.2016 19:44Евгения

Нас заинтересовали ваши услуги по ремонту окон и их шумоизоляции. Наши окна выходят на проспект Жукова, серия дома П-3м. Окна стоят еще родные от застройщика - деревянные с двухкамерным стеклопакетом. С ними что-то можно сделать - заменить стеклопакет, уплотнитель и т.д., или однозначно о втором контуре необходимо думать после предварительной переустановки первого контура на новые?

04.04.2016 23:22palikprof

К сожалению деревянные окна в П-3М лучше не станут. даже если поставить стеклопакет с триплексом 13мм, поэтому в Вашем случае эффективнее будет установка второй нитки остекленияэ

15.04.2016 10:50Наталия

Купили квартиру, и стоят деревянные окна со стеклопакетами. Дует из них очень сильно, проконсультировались, нам сказали, что дешевле, будет поставить новые окна из ПВХ


Возврат к списку