с 8:00 до 22:00
+7 495 972-49-01 +7 495 970-41-54
Работаем без предоплат!
Оценка поломки по фотографии
Вызов мастера бесплатный
Ремонт деревянных окон и дверей

Ремонт деревянных окон и дверей

Ремонт деревянных окон и дверей

Все чаще в квартирах и на дачах люди устанавливают окна ПВХ, но достаточно много старых дачных домиков, которым не нужны теплые пластиковые или новые деревянные окна со стеклопакетом, а установленные старые двери и окна. В результате просадки дома или износа петель начинают плохо закрываться или совсем не закрываются. Выполнить ремонт деревянных окон и дверей старого образца можно своими руками, не прибегая к услуге столяра.

Двери и окна в результате длительной эксплуатации начинают рассыхаться, самовольно распахиваться, скрипеть , перекашиваются или вообще не открываются. Эти дефекты, можно легко устранить, используя клей, столярные инструменты и шурупы.
Если дверь или же деревянное окно начало заклинивать, необходимо придать дверному полотну или створке окна наклон, соответствующий наклону рамы. Сделать это проще всего так: откручиваем нижнюю петлю и подкладываем под нее тоненькую подкладку из пластика или на худой конец из картона . Если створка окна,, заклинивает в верхней вертикальной части, то придется открутить верхнею петлю и утопить место крепления петли стамеской . Деревянная дверь в большинстве случаев клинит в результате увеличения расстояния между ней и самой коробкой в области петель из-за рассыхания дерева или износа петель и появления люфта. В этом случае, лучше заменить петли, но можно и продлить им жизнь, слегка «утопив» петельные гнёзда в деревянной раме.

Деревянная дверь иногда пружинит, даже если петли глубоко врезаны, а шурупы хорошо углублены. Это результат плотного примыкания полотна двери к раме. В этом случае придется снять полотно двери и сточить пару мм. Рубанком. Что касается осевших деревянных окон или дверей , то обычно под нижние и верхние половины петель подкладывают самодельные прокладки в виде колец из проволоки или же шайбы, предварительно смазанные маслом, но лучше переставить их повыше.

Если дверь рассохлась и на ней уже начали образовываться трещины, ширина которых не больше двух миллиметров, необходимо их зашпаклевать . Если трещины в деревянной двери более двух миллиметров, в них придётся вставлять вставки из высушенной древесины. В случае закрепления филёнки, её сначала нужно снять со всех сторон двери. Только после этого можно проделывать все выше описанные манипуляции, и установить её на место.

Из-за поднятия деревянного пола полотно двери иногда требуется укоротить. Сделать это можно, используя обыкновенную ножовку, лобзик или дисковую ручную электрическую пилу с мелкими зубьями, заранее закрепив дверь с обратной стороны доской, дабы опил получился ровным. Если деревянная дверь была каркасной и внизу образовалась пустота, то лучше подобрать рейку из массива древесины по толщине полотна и прибить или приклеить ее снизу.

Деревянные окна и входные двери чаще всего подвергаются деформациям в определённые сезоны, особенно при изменении влажности в помещении. Деревянные рамы периодически разбухают или высыхают, поэтому по всему периметру дверного полотна и рамы должны быть равномерные достаточные зазоры, чтобы избежать заклинивания дверей.

Описанные советы помогут Вам самостоятельно выполнить ремонт деревянных окон и дверей продлив жизнь Ваших окон и сэкономить деньги на вынужденную замену новых окон.



Комментарии: 
29.03.2016 20:37Евгений

Жесть какую то пишите. По моему все ставят пустотелые филенчатые двери из МДФ, которые не ведет и они не рассыхаются. Если деревянную дверь повело, то ее надо менять на современную, благо не столь это дорого.

31.03.2016 23:46palikprof

Деревянные двери из массива более долговечнее, чем пустотелые филенчатые. Так что, если нет денег на замену дверей, то придется ремонтировать.


Возврат к списку