с 8:00 до 22:00
+7 495 972-49-01 +7 495 970-41-54
Работаем без предоплат!
Оценка поломки по фотографии
Вызов мастера бесплатный
Освещенность помещения при выборе стеклопакета

Освещенность помещения при выборе стеклопакета

Освещенность помещения при выборе стеклопакета

Увеличение освещенности решается довольно просто. Во первых, чем прозрачнее стекло и чем меньше стекол в стеклопакете, тем больше проникает света. Во вторых чем ниже профиль створки окна, тем больше в площади окна занимает стеклопакет. Сделайте окно штульповым, вместо трех створок, сделайте - две, не ставьте декоративную раскладку на стеклопакет и площадь проникновения света в помещение увеличится.

Если у Вас солнечная сторона и более остро стоит проблема защиты комнаты от нагрева солнечными лучами, то скорее всего Вам будет необходим выбор стеклопакета с внешним стеклом с зеркальным напылением и внутренним энергосберегающим И-стеклом.

Если зеркальное стекло по каким то эстетическим соображениям ставить нельзя, то вместо него ставится, менее броское мультифункциональное стекло AGC Sunergy, Pilkington Suncool™, Guardian Sun Guard HP с возможностью снижения нагрева помещения солнечной энергией до 62%.



Комментарии: 
24.03.2016 09:10Людмила

Вы забыли упомянуть просветленное стекло Optiwhite, оно абсолютно прозрачное и не имеет зеленоватого оттенка.

24.03.2016 09:57palikprof

Спасибо за замечание, действительно забыл упомянуть просветленное стекло Optiwhite. Свойства Optiwhite впечатляют, если сравнивать стеклопакеты с использованием толстых стекол. Например мы ставили окно для шумоизоляции со стеклопакетом 6.1.6-20Ar-4И и следующий раз не смотря на увеличения стоимости стеклопакета в 3 раза. заказчица заказала окно со стеклопакетом и6,1,6OW*18Ar*6OW и была счастлива! Хотя по мне особого ухудшения с освещенностью комнаты в первом случае не было. Если вы наберете запрос стоимости 6 мм стекла марки М1 и 6мм просветленного , то разница в цене стекла 450 руб и 4000 руб, отобьет желание ставить стеклопакеты со стеклом Optiwhite


Возврат к списку