с 8:00 до 22:00
+7 495 972-49-01 +7 495 970-41-54
Работаем без предоплат!
Оценка поломки по фотографии
Вызов мастера бесплатный
Максимальная шумоизоляция спальни от шума машин

Максимальная шумоизоляция спальни от шума машин

Максимальная шумоизоляция спальни от шума машин

Самая тихая комната в квартире, должна быть спальней. Но не у всех окна выходят в тихий двор, где нет шума машин и можно установить окна без требований к повышенной защиты от транспортного шума. Если у Вас окна спальни выходят на улицу с оживленным движением, то вопрос создания тишины в спальне будет зависеть, не только в шумоизоляции стен и потолка от шума соседей, но и прежде всего звукоизоляции спальни от шума машин проходящий через окно и фасадную стену.

У каждого человека индивидуальная потребность в величине шума в ночное время. Кто- то прекрасно спит с раскрытым окном и не беспокоится от шума проезжающих мотоциклов, а некоторым людям с более чувствительной нервной системой, необходима максимальная тишина в спальне, чтобы не было слышно ни какого шума проникающего через окно.

У нас достаточно заказчиков услуг по шумоизоляции окон в спальне, у которых по факту замера шумомером шум у окна не привышает 30 дБА или на пару дБ превышает принятую норму для ночного времени по шуму в помещении. Но незначительный звуковой фон, проникающий через стеклопакеты, все равно раздражает и мешает спать.

Решением этой проблемы, может быть, как замена стеклопакетов на стеклопакеты с толстым триплексом 6.6.2 или 6.2.6, что неплохо решает проблему в квартирах на высоких этажах. Но более надежный способ увеличения шумоизоляции окна в спальне – это установка дополнительного окна, то есть второй нитки остекления.

К примеру, в 2016г в квартире на 22 этаже дома Нахимовский 56, мы заменили стеклопакеты в новых деревянных окнах, выходящих на ул. Кржижановского, где помимо машин, ходят трамваи.

В окнах стояли обычные двухкамерные стеклопакеты толщиной 44мм (4-20-4-12-4) и шум проезжающих машин и трамваев превышал норму на 7-10 дБ. Мы предложили сразу установить вторую нитку остекления из алюминия с заполнением триплексом 9мм, но хозяин из эстетических соображений не захотел этот способ решения звукоизоляции спальни, пожелав замену на стеклопакеты с максимально возможным звукопоглощением. Исходя из габаритов стеклопакетов и расчета нагрузки фурнитуры, мы поменяли стеклопакеты в деревянных окнах на 6.1.4-26Ar-3.1.4И с заливным триплексом. Шум, проходящий через окна, не превышал 30 дБА, и это было очень хорошим результатом для новых домов, где фасадные стены выполнены из легких пеноблоков.

Однако в 2018г. наш заказчик вновь обратился к нам с просьбой установить вторую нитку остекления, посмотрев фотографии выполненных работ по шумоизоляции окон на нашем сайте.

Мы установили дополнительные окна из низкопрофильного алюминиевого профиля с заполнением триплексом 4.4.1 и сняли вопрос прохождения остаточного шума трамваев и машин, проходящий через деревянные окна .

низкопрофмльное окно из алюминия.jpg



Возврат к списку