с 8:00 до 22:00
+7 495 972-49-01 +7 495 970-41-54
Работаем без предоплат!
Оценка поломки по фотографии
Вызов мастера бесплатный
Косметический ремонт деревянных окон

Косметический ремонт деревянных окон

Косметический ремонт деревянных окон

Ремонт деревянных окон может быть двух видов: капитальный ремонт деревянных окон с покраской окон, заменой уплотнителя и фурнитуры, если она вышла из строя. Косметический ремонт деревянных окон, когда производится очистка лакокрасочного покрытия от загрязнений и частичная окраска поверхностей рам, в местах сколов и царапин на древесине.

Когда повреждений лакокрасочного покрытия окон не много, то восстановить первоначальный вид окон не так сложно. Красить оконные рамы целиком не надо. Необходимо, только правильно подобрать вид краски и ее тон. Для этого лучше обратиться к производителю окон, а если этого сделать нельзя, то лучше всего снять штапик со створки и подъехать с этим образцом в фирму торгующую лаками и красками для деревянных окон.

Небольшие царапины на деревянных частях просто закрашиваются краской. Сколы вначале очищаются от пыли, затем шпатлюются, после чего покрываются одним или двумя слоями краски.

Если у Вас не высокие требования к восстановлению поверхности деревянных рам, то трещины и сколы, можно замазать специальными тонирующими восковыми карандашами. Они имеют множество оттенков и отлично скрывают повреждения лакокрасочного покрытия. Единственно надо помнить, что они служат для косметического ремонта деревянных окон со стороны помещения, так как боятся низких температур.
Отмытую раму, после ремонтных работ, можно покрыть масляно-восковым покрытием для паркета, которое придаст блеск и яркость цвета текстурному покрытию Вашего окна.

Если на стеклопакете деревянного окна Вы обнаружили царапины или раковины из-за попаданий скола металла с диска болгарки, то отшлифовать и устранить эти дефекты на стекле не получится. В этом случае вам потребуется замена нового стеклопакета. Мастер по ремонту окон с хорошим опытом по замене стеклопакетов в деревянных окнах, поменяет стеклопакет, не повредив штапики и лакокрасочное покрытие окна. После выполнения работ по замене стеклопакета в деревянных окнах мастером компании «Паликпроф», Вам не потребуется косметический ремонт деревянных окон.

Под вид косметического ремонта, можно отнести работу по замене износившихся оконных ручек и потрескавшихся от времени декоративных накладок на оконные петли.

Замену уплотнителей деревянных окон, мы иногда выполняем и из эстетических требований заказчика. Иногда в новостройках производители деревянных окон устанавливают уплотнитель не в тон с лакокрасочным покрытием рам и особо требовательные хозяйки, чтобы не менять окна заказывают у нас замену уплотнителя в тон окраски рам и замену оконных ручек на более изящные или под цвет фурнитуры межкомнатных дверей.

Под работы по косметическому ремонту деревянных окон, можно добавить еще несколько услуг по приданию окну, более изящного вида, но главное мы считаем, это устранение сколов и царапин на раме и возможного повреждения шва из силикона между стеклопакетом и деревянной рамой.



Возврат к списку