с 8:00 до 22:00
+7 495 972-49-01 +7 495 970-41-54
Работаем без предоплат!
Оценка поломки по фотографии
Вызов мастера бесплатный
Как гасят различные виды шума

Как гасят различные виды шума

Как гасят различные виды шума

Люди по разному воспринимают шум с улицы, проходящий через окна в квартиру. Для кого то превышение звуковой нормы на 5-10 дБ не проблема для сна и работы, но есть люди, которых раздражает шум в пределах санитарной нормы 30 дБА.

Если это шум резонирующего стекла от движения транспорта за окном, то лучше установить вторую нитку остекления с триплексом 4.4.2 или 4.1.4 и проблема раздражающего шума будет решена. В случае низкочастотного шума вызванного работой котельной, ТЭЦ, трансформаторной станции, второй ниткой окон с тонким стеклом проблему не решить.

Необходимо заменить стеклопакеты из тонкого 4мм стекла на стеклопакеты с тяжелым триплексом, причем, чтобы избежать передачи низкочастотных колебаний от стены дома на стекло, стеклопакет устанавливается более толстым стеклом внутрь помещения. Чтобы погасить этот низкочастотный шум мы используем проверенную формулу триплекса 6.1.3.1.4.

Хотелось бы отметить, что помимо окон, не редко слабым звеном шумоизоляции квартиры является фасадная стена. Существует устойчивое мнение, что толстые кирпичные стены не пропускают транспортный шум. Действительно если установлено пластиковое окно с стандартным стеклопакетом, то оно пропускает основой поток шума с улицы и звуковой фон исходящий от стены не слышен.

После замены окон на шумозащитные с акустическим триплексом или установке дополнительного окна, шум фасадной стены становится заметным. Чтобы погасить шум, проходящий через стену, придется делать шумоизоляцию стены.



Комментарии: 
23.03.2016 09:16Владимир

Какие решение по звукоизоляции фасадной стены вы предлагаете. Ремонт закончен, мебель расставлена и когда я стал жить в новой квартире, я понял, что при ремонте не уделил внимания, что через окна и стены проходит слишком много уличного шума, от которого хотелось бы избавиться без особых разрушений и грязи.

23.03.2016 11:10palikprof

Мы не занимаемся вопросами звукоизоляции стен в квартирах, у нас нет опыта в этом вопросе. В Москве есть множество фирм по решению проблем звукоизоляции квартир, например acoustic.ru По нашему общению со специалистами, лучший вариант звукоизоляции фасадной стены, как по затратам, так и по результату будет: "звукоизоляционной облицовки на основе 2 слоев ГВЛ по 12,5 мм, минеральной ваты Роквул Акустик Баттс 50 м и обычного металлического каркаса Кнауф. Такая облицовка увеличит ЗИ в среднем на 10-15 дБ в широком диапазоне частот"

23.03.2016 13:18Владимир

Каркас с акустической минватой и обшитый двумя листами гипсокартона съест 8 см стены как минимум, а специалисты по шумоизоляции еще советуют отступить 2-3 см. Это реально много съест пространства комнаты. Может кто из заказчиков ставил мягкие панели из картона с наполнением резиновой крошкой, типа что предлагает "Вольф Бавария" они по крайней мере не съедают пространства да и хотелось избежать использования минваты.

23.03.2016 22:38palikprof

На счет продукции "Вольф Бавария" многие специалисты по шумоизоляции относятся скептически. Я делал запрос в эту компанию на счет увеличения звукоизоляции фасадной стены, вот что ответил их технолог: "Каркасная система КССпМ 1.2 толщиной 53 мм (вибролента 2 мм, профиль 27 мм, панель PhoneStar Триплекс 12 мм, ГКЛ 12 мм). Дает дополнительный прирост к имеющимся характеристикам конструкций 18-20 дБ. Рекомендуется к применению на легких и изначально слабых по звукоизоляции конструкциях (перегородки из пеноблока, керамзита, гипсокартонные перегородки и т.п.). К примеру, у межквартирной стены из пеноблока 300 мм ориентировочно 38-40 дБ, в зависимости от плотности и оштукатуривания. По СНИПу должно быть не менее 52 (для категории домов класса В). А желательно, не менее 55 дБ (категория А). Простой расчет (38 + 18 = 56 дБ) показывает, что каркасная конструкция КССпМ 1.2 подходит для звукоизоляции таких стен.

Рассмотрим систему БСС 1.2 толщиной 26 мм (виброразвязывающий холст-подложка 2 мм, панель ФонСтар 12 мм, ГКЛ 12 мм). Дает дополнительный прирост к имеющимся характеристикам конструкций 9-10 дБ. Рекомендуется к применению на массивных - бетонных, кирпичных (минимум в полкирпича) конструкциях, где уже свои характеристики стен достаточно высокие – 44-46 дБ.

Владимир, если воспользуетесь этими рекомендациями, то отпишите пож. результат, буду благодарен.

20.04.2016 16:17Алекс

А какой удельный вес у триплекса 6.1.3.1.4, выдержат ли петли у пластикового окна?

20.04.2016 20:58palikprof

Вес стекла 4мм - 10 кг за кв.м. Стекло 6мм весит 15 кг. кв.м. Соответственно триплекс 6.1.3.1.4 с учетом заливки, будет весит порядка 35 кг. кв.м., но в стеклопакете присутствует еще одно стекло, поэтому если по минимому добавить 4 мм стекло, то вес стеклопакета с триплексом 15 мм и стекла 4 мм будет 45 кг. за кв.м. Выдержат ли петли пластикового окна такой вес стеклопакета, необходимо расчитать по размерам створки с учетом правильности соотношения высоты и ширины створки. В принципе петли рассчитаны на вес до 90 кг., но если ставить в окна из профиля "VEKA" с толщиной стенки 3мм, то проблем не будет. А если закажите какой либо профиль "В" класса с толщиной внешней стеки - 2,5 мм, то возможно отвалятся и при меньшем весе.

02.01.2017 23:13Светлана

Единственный день в году, когда становится тихо в моей квартире, это утро 1 января. Вот уже вечер 2, и у меня возникло страстное желание избавится от дикого шума за окном, который врывается через тройные новые стеклопакеты и делает мне нервы. Надеюсь с вашей помощью пожить все таки в тишине.


Возврат к списку