с 8:00 до 22:00
+7 495 972-49-01 +7 495 970-41-54
Работаем без предоплат!
Оценка поломки по фотографии
Вызов мастера бесплатный
Как уменьшить шум из окна в квартире от дороги

Как уменьшить шум из окна в квартире от дороги

Как уменьшить шум из окна в квартире от дороги

Далеко не всегда уменьшить шум от дороги в квартире, проходящий в основном из окна, а в меньшей степени через фасадную стену удается заменой окон рекламируемыми многими оконными компаниями, как «окна с повышенной звукоизоляцией».

В большинстве случаев, менеджеры оконных компаний предлагают окна с двухкамерным стеклопакетом из трех четырехмиллиметровых стекол, а если заказчик просит окна с хорошей звукоизоляцией, то ему предлагают заменить внешнее стекло 4мм на 6мм или недорогой строительный триплекс 4.4.1. На словах обещания достичь звукоизоляции 40 дБА, по факту установки далеко не дотягивают до обещанной звукоизоляции окон.

Характерный пример неправильного выбора решения звукоизоляции спальни от шума дороги в Видном на проспекте Ленинского Комсомола. Купив квартиру в панельном доме на 11 этаже с близким расположением центральной улицы, хозяин квартиры решил поменять установленные ранее ПВХ окна Rehau Bliz с двухкамерным стеклопакетом 32мм (4-10-4-10-4), на широко рекламируемые пластиковые окна Калева Design Plus с трехкамерным стеклопакетом 58мм (6-8-6-14-4-16-4) и не получил желаемой тишины от окна в спальне. При шуме за окном 65-67 дБА, в спальне у окна было 31-32 дБА. Вроде бы не значительное превышение, но при условии маленькой комнаты и расположении кровати близко к окну, даже незначительный постоянный гул дороги, проходящий через стеклопакет, мешал спать. Мы установили вторую нитку остекления из алюминиевого профиля с заполнением триплексом 4.4.1, срезав частично гипсокартонный откос и заполнив акустической пеной Soudal Flexifoam, пустоты под ним. Проблема звукоизоляции спальни от шума дороги была решена, но такого же эффекта можно было бы добиться со старым окном Rehau, не меняя их. А установив дополнительное окно.

Еще недавний пример установки второй нитки остекления в Москве ул. Беговая д. 7.

шумоизоляция откосов.jpg

При строительстве третьего кольца по городской программе защиты от транспортного шума, в этом доме , были бесплатно заменены окна на ПВХ окна из датского профиля А- класса «Plastmo» с заполнением 3.3.1-8-4-10-4 с простейшими вентиляционными клапанами с обычным монтажом, установкой ПВХ подоконника поверх старого каменного и отделка откосов гипсокартонном и ПВХ вагонкой.

Заказчица наших услуг по установке второй нитки остекления в своей квартире поменяло такое окно на Калева Design Plus с трехкамерным стеклопакетом 58мм (6-8-6-14-4-16-4) и не почувствовала разницы по снижению шума по сравнению со старыми 15 летними бесплатными «Лужковскими» окнами. Проштудировав информацию, как лучше уменьшить шум из окна в квартире от дороги , обратилась в нашу компанию с просьбой установить три окна в квартире дочери вторым контуром, в этом же доме, не трогая старые пластиковые окна.

Вторая нитка на беговой.jpg

В квартире были установлены 2 бесплатных окна «Plastmo» с заполнением 3.3.1-8-4-10-4 и одно, установленное на кухне ранее со стеклопакетом 4-10-4-10-4. Ради эксперимента, мы сделали замеры снижения транспортного шума этими окнами.

При шуме транспортного потока за окном 76-77 дБА и 81-83 дБС, шум при закрытом окне со стеклопакетом 4-10-4-10-4 в комнате был 43-44 дБА и 66 дБС, а у окна со стеклопакетом 3.3.1-8-4-10-4 шум в комнате 45 дБА, и 56 дБС. Причем разница в 10 дБ по низкочастотному шуму по ощущениям создавало разницу по шуму в два раза. Заказчица даже задумывалась при заказе второй нитки, заменить это старое окно на кухне на новое, но так как это кухня, она согласилась с нашими доводами, что замена необязательна.

В качестве второй нитки остекления мы использовали ПВХ окна «VEKA Softline» с заполнением 6.6.2 (0,76 Akustik)-24-6, устанавливаемые с отступом от существующих на 15 см. Минимальные зазоры на запенивание, заполнение пустот под сэндвичем межрамных откосов базальтовой ватой «Акустик Баттс» и пеной «Soudal FlexiFoam», решило проблему постоянного монотонного гула машин, проходящего через стеклопакеты. Причем как с внешним окном с заполнением 4-10-4-10-4, так и 3.3.1-8-4-10-4 было одинаково тихо.

Решая вопрос, как уменьшить шум, проходящий через окна, в квартире от дороги, посмотрите информацию по звукоизоляции различных типов стеклопакетов на странице окна с повышенной звукоизоляцией.

как уменьшить шум из окна.jpg



Возврат к списку