с 8:00 до 22:00
+7 495 972-49-01 +7 495 970-41-54
Работаем без предоплат!
Оценка поломки по фотографии
Вызов мастера бесплатный
Гремят отливы при дожде, что делать

Гремят отливы при дожде, что делать

Гремят отливы при дожде, что делать

Шум отлива окна или козырька на балконе при дожде мешает спать многим людям. При сильном дожде с крупными каплями металлические отливы даже гремят при дожде! Главной причиной шумности современных отливов, является его маленькая толщина металла. Старые советские оцинкованные отливы имели толщину 0,9мм. Современные беленькие отливы с покрытием полиэстер – 0,4-0,5мм. + простой монтаж и неправильный выбор глубины отлива, приводит к эффекту барабана, а через крепление к пластиковому окну через узкий подставочный профиль , звук почти беспрепятственно проникает в комнату.

Посмотрите на фотографию, как большинство монтажников устанавливает отливы. Они прикручивают отлив к подставочному профилю и пропенивают в месте касания со стеной, чтобы не болтался. Получается барабан, а если еще отлив по глубине большой и торчит далеко от стены, то при дожде отлив будет замечательно греметь.

Если вас беспокоит шум отлива при дожде, то от этого раздражителя можно избавиться, не меняя отлив и не переустанавливая его. Отлив надо сделать тяжелым и мягким. Это проще всего сделать наклейкой полнобутиловой пароизоляционной ленты, лучше использовать ПБА ( бутиловая лента с алюминиевой фольгой). Бутиловые ленты с покрытием 1,5-2мм хорошо утяжеляют отлив и одновременно делают покрытие мягким. Они выпускаются шириной от 45 до 200 мм. Просто отмываете свой отлив от пыли и грязи, клеите сверху такую ленту, и шум дождя практически исчезает.

шумоизоляция отлива.jpg

Ремонтируя окна, иногда встречаются очень интересные решения, например хозяева одной из квартир наклеили на отлив ковролин, что помимо снижения шума от отлива в комнате, снимает проблему отскока капель в стекло и его загрязнения. Где то встречал наклеенный пластиковый «газон», что так же убивало двух зайцев: шум от дождя и загрязнение стеклопакетов от отскакивающих капель у отлива с минимальным уклоном.

Как избавиться от шума дождя и автомобилей еще лучше, можно прочитать на странице шумозащитные окна

шумоизоляция на отлив.jpg



Возврат к списку