с 8:00 до 22:00
+7 495 972-49-01 +7 495 970-41-54
Работаем без предоплат!
Оценка поломки по фотографии
Вызов мастера бесплатный
Звукоизоляция стен в квартире своими руками

Звукоизоляция стен в квартире своими руками

Звукоизоляция стен в квартире своими руками

Компания Паликпроф более 10 лет занимается звукоизоляцией квартир от проникновения уличного транспортного шума, устанавливая окна с высокой шумоизоляцией. Чтобы достичь требуемое санитарными нормами уровень шума в ночное время в 30 дБА в квартире с окнами на улицу с интенсивным движением, где шум за окном достигает 75-80 дБА и 80-85 дБС, требуется установка окна с высокой звукоизоляцией более 50 дБ. Окна с шумоизоляцией в 50 дБ возможно достичь только установкой в две нитки остекления.

Внешним окном мы устанавливаем пластиковое окно со стеклопакетом 6.1.6-24Ar-6И, обеспечивающую звукоизоляцию квартиры от уличного шума на 40-42 дБА. Вторая нитка остекления устанавливается с отступом 12-20 см.

Устанавливаемое внутренне ПВХ окно со стеклопакетом 4-14-6, по своим характеристикам звукоизоляции, должно обеспечивать снижение шума не менее 30 дБА. На практике при установке окон в две нитки с межрамными откосами из акустических панелей «Экофон», запениванием звукоизолирующей пеной Soudafoam Flexi и виброизоляцией наружного монтажного шва Soudaflex 40 FC мы получаем снижение второй ниткой остекления от 2 до 15 дБ. Причина таких низких показателей звукоизоляции квартиры от уличного шума в плохой звукоизоляции фасадной стены.

Как правило хозяева квартир кирпичных домов, полагают, что толстые стены сами по себе прекрасно шумоизолируют квартиру и их надо, только хорошо отштукатурить. На самом деле кладка стен сталинских и дореволюционных домов, давно потрескалась и внешняя штукатурка не может звукоизолировать квартиру от транспортного шума.

Звукоизоляция квартиры, что выбрать нужные материалы для звукоизоляции стен в квартире своими руками можно найти информацию на специализированных форумах по акустике. Максимально эффективным будет способ установки каркасной облицовки независимой от стены на величину 10мм. Внутрь каркаса устанавливается минплита 50мм Акустик Баттс или Шуманет Эко. Примыкание по периметру делается лентой Вибростек в два слоя. Обшивка – звукоизоляционным триплексом Саундлайн-dB и звукозащитным листом Gyproc Аку-Лайн. Толщина пирога выходит порядка 90мм. Сделав звукоизоляцию стены комнаты своими руками таким способом, вы сэкономите значительные средства, в отличие от выбора на проведение этих работ специализированной фирмы по звукоизоляции квартир.

Достигнув высокой звукоизоляции фасадной стены, Вам потребуется звукоизоляция потолка и пола от шума соседей, что выполнить своими руками совсем не сложно.



Комментарии: 
08.04.2016 10:34Илья

Мне, мои рабочие предлагают наклеить пенополистирол 30мм, а на него гипсокартон, уверяют, что не раз это делали для шумоизоляции потолков от соседей сверху и для фасадной стены такая шумоизоляция лучше, чем минвата.

08.04.2016 21:47palikprof

Илья, почитайте форумы по шумоизоляции квартир и послушайте мнение специалистов по акустике и шумоизоляции, а не рабочих, которые "всегда так делали".

10.01.2017 11:36Костя

Пришел по ссылке в гугле на ваш сайт, но шумоизоляцией стен вы не занимаетесь? Может есть фирмы партнеры с кем работаете, порекомендуйте компанию по шумоизоляции квартиры от соседей.

12.03.2017 18:12Дмитрий Анатольевич

Паликпроф здравия желаю.

Подскажите пожалуйста. После установки окон с высокой шумоизоляцией в две нитки остекленения по Вашей рекомендации.
Чтобы достичь требуемый санитарными нормами уровнь шума в ночное время в 30 дБА в ОТДЕЛЬНОЙ КОМНАТЕ, надо будет установить в эту комнату двойные двери с двухконтурным прижимом и расстоянием между дверьми в рекомендуемом Вами размере в 12 - 20 см ?
То есть первая дверь со звукоизоляцией в 50 децибел и вторая в 30 децибел или можно будет меньше, всё таки в коридоре 40 дБА и 50 дБС ?

Благодарен Вам за ответы

15.03.2017 10:50palikprof

Не озадачивался вопросом установки межкомнатных дверей для звукоизоляции комнаты от шума из других комнат.
В принципе в офисных помещениях этот вопрос решают установкой обычных деревянных дверей с одним контуром уплотнения на расстояние величины стены, либо делают небольшой тамбур, если толщина стены слишком маленькая.
При 40 дБА в коридоре, достаточно будет поставить одну балконную ПВХ дверь со стеклопакетом 6-14-4, я так изолировал ванную и туалет в брежневской девятиэтажке у своей мамы. Чтобы работала вентиляция, удалял уплотнитель из нижней части рамы и створки. Чтобы услышать спуск воды из бачка, теперь надо стоять непосредственно у двери туалета и прислушиваться. С 50 дБС бороться сложней, че с 40 дБА., стены, перекрытия потребуют шумоизоляции.


Возврат к списку