с 8:00 до 22:00
+7 495 972-49-01 +7 495 970-41-54
Работаем без предоплат!
Оценка поломки по фотографии
Вызов мастера бесплатный
Шумоизоляция окна в спальне от шума работающей техники коммунальных служб.

Шумоизоляция окна в спальне от шума работающей техники коммунальных служб.

Шумоизоляция окна в спальне от шума работающей техники коммунальных служб.

Занимаясь вопросами шумоизоляции окон, довольно часто сталкиваемся с задачей защиты шума ночной загрузки мусора, уборки снега или громкого разговора дворников под окнами спальни. Не всегда вопросы шума работы коммунальных служб ночью можно решить быстро и без обращений в надзорные органы.

Вот пример вынужденной установки второй нитки остекления в спальне жителя Тверской ул. д. 15. Окно спальни на третьем этаже выходит на парадный въезд здания Мэрии Москвы Тверской 13. И с января месяца, вдруг, рабочие мэрии стали для уборки применять бензиновые воздуходувки, чтобы сметать соль с площади перед главным въездом. Причем уборка начиналась с 3 часов ночи до 6 утра. Понятное дело, что сна уже нет, но самое главное крики из окна и жалобы не остановили ежедневный процесс.

В общем, имеем большое ПВХ окно с верхней глухой фрамугой и стеклопакетом 4-10-4-10-4, откосы из гипсокартона с пустотой под ними и предлагаемой большим количеством пены под подоконником. В спальне наблюдается постоянный монотонный гул от транспорта с ул. Тверской, но хозяева к нему привыкли, и он им не мешает. Заказчик хочет заменить окно на шумозащитное. Объясняем, что звук бензинового инструмента порядка 80-90 дБ и одним окном, даже с хорошим шумопоглощающим триплексом это не решить. Предлагаем установить второе окно с заполнением 6.6.2-20-6 отступив 15см., частично срезать откосы и подоконник у окна, шумоизолировать это пространство и установить новые межрамные откосы. Срезав подоконник, убеждаемся что под ним практически не запенено. Делаем все аккуратно, без разрушения, возимся практически целый день, но результат, достигнут, в спальне идеальная тишина, хозяева спят, не просыпаясь от шума.



Возврат к списку