Паликроф логотип
Вызов мастера
бесплатный!
Режим работы с 8:00 до 22:00 +7 495 972-49-01
+7 495 970-41-54 WhatsApp
Работаем без предоплат! Оценка поломки
по фотографии
Замена стеклопакета в деревянных окнах

Замена стеклопакета в деревянных окнах

Замена стеклопакета в деревянных окнах

Деревянные окна со стеклопакетом производятся российскими заводами с середины 90-х годов и нашли широкое применения в новостройках и загородном строительстве. За экологичность и красоту дерева по сравнению с ПВХ окнами, деревянные окна со стеклопакетом выбирают многие потребители, не смотря на значительную разницу в цене.

Как и в пластиковых окнах, стеклопакеты в деревянных окнах иногда требуют замены. Если у Вас треснуло стекло в стеклопакете, или он разбился, то менять окно на новое не придется. Стеклопакет в деревянном окне можно поменять, правда время, затраченное на замену стеклопакета в деревянном окне по сравнению с заменой в стеклопакета в пластиковом или алюминиевом окне, больше в несколько раз. Если на замену стеклопакета в алюминиевом или ПВХ окне мастер по ремонту окон затрачивает 15-20 мин., то для деревянного окна, потребуется 1,5 часа.
Чтобы заменить стеклопакет в деревянном окне необходимо прорезать силикон примыкания стекла к деревянной раме. Удобнее это сделать тонким канцелярским ножом.

Далее необходимо снять штапики, которые прибиты к раме шпильками или гвоздями. Если шов примыкания штапика к оконной раме сильно закрашен, то предварительно его необходимо так же прорезать ножом, чтобы штапик при снятии не сломался из-за толстого слоя краски.

В щель между штапиком и рамой вставляем шпатель и ударяя по ручке шпателя молотком, срезаем часть шпилек или гвоздей крепления штапика. Затем осторожно отгибаем шттапик от рамы и вынимаем его. Три оставшихся штапика снимаются проще, без срезания шпилек. Штапики лучше пометить, какой левый, правый, верхний или нижний. Это необходимо, так как если их перепутать во время установки нового стеклопакета, между штапиками образуются щели.
Из снятых штапиков вынимаем шпильки или гвозди и очищаем шов штапика от силикона. Вытаскиваем старый стеклопакет и зачищаем остатки силикона на раме. Вставляем новый стелопакет,обращая внимание на расположение рихтовочных пластин. Они не должны выступать за край стеклопакета и не должны попадать внутрь , то есть должны распологатся строго по внешнему краю стекла.
Вставляем штапики, выравнивая их, относительно друг друга, резиновой киянкой. Штапики лучше закрепить шпилькозабевателем с функцией загиба шпильки от стекла. Если у Вас нет профессионального инструмента, то лучше отступить подальше от стекла и забить штапики финишными гвоздями.

Перед нанесением силикона на шов примыкания стеклопакета с деревянной рамой, очищаем стекло специальными средствами для мойки стекла. Силиконим стеклопакет исключительно нейтральным силиконом, который помимо отсутствия сильного запаха по сравнению с кислотным универсальным силиконом, имеет матовый оттенок, под которым не видно шпилек и возможных повреждений лакокрасочного покрытия при очистке старого силикона. Неровность шва при нанесении старого силикона, сглаживаем пластиковым шпателем с предварительным смачиванием стекла мыльным раствором или разбавленным очистителем стекла водой.

После выполнения всех работ по замене стеклопакета, его не стоит мыть, до полного высыхания силикона, то есть 24 часа, чтобы не повредить случайно, еще не высохшие швы.

Замена стеклопакета в деревянных окнах стоит в компании «Паликпроф» 2500 руб. включай все расходные материалы и использования пневматического шпилькозабивателя с загибом шпилек от стекла.



Комментарии: 
20.04.2016 15:45Мария

Уважаемый мастер, подскажите, пожалуйста: при осмотре квартиры в новостройке на стеклах окон обнаружила окалину в виде черных точек. Помимо не эстетичного вида, могут ли быть какие-либо неприятные последствия, если не менять эти стеклопакеты?

20.04.2016 23:21palikprof

Это следы от "болгарки" на стекле. Обратитесь к застройщику, возможно поменяют стеклопакет по гарантии . Если по гарантии не получится, то проблем со стеклопакетом при последующей эксплуатации окон не будет. Если не очень сильно испорчен стеклопакет, то вспоминать про окалину на стекле, будете только при мытье окон.

06.01.2017 21:47Андрей

Праздновали тут на даче Новый Год и ракетой разбили стеклопакет на втором этаже. Я понимаю, что заменить его можно только после праздников. но вопрос в температуре, при минусе силиконить не получится?


Возврат к списку