Паликроф логотип
+7 495 972-49-01
+7 495 970-41-54Время работы:
с 8-00 до 22-00
Выбор профиля пластиковых окон, наши советы

Выбор профиля пластиковых окон, наши советы

Выбор профиля пластиковых окон, наши советы

Да профиль немного теплее, чем трехкамерный, но в площади окна, большее значение имеет установленный стеклопакет, так как он в площади окна занимает гораздо больший %, чем профиль. Остерегайтесь новых пластиковых окон изготовленных с применением коэкструдированного уплотнителя.

Коэкструдированный уплотнитель изготовлен из ПВХ, на ощупь, он тверже, чем традиционный резиновый, хуже, чем резиновый реагирует на мороз. Еще один недостаток этого уплотнителя, что поменять его очень проблематично, ремонт окон с коэкструдированным уплотнителем обойдется в два раза дороже, чем с резиновым.

Если при выборе окон Вы видите, что уплотнитель окон сварен, как и створка окна ( острые углы, в месте сварки уплотнителя - шов), то лучше отказаться от покупки этих окон, так как профиль ПВХ с коэкструдированным уплотнителем "тендерный", сделан из более тонкого пластика и предназначен для удешевления окон при применении в крупных строительных заказах.

Какой профиль при выборе окон ПВХ Вам посоветовать? Мы рекомендуем пластиковые окна фирмы лидера рынка ПВХ окон - "VEKA", почему этой марки, а не изящный «Salamander» или «Trocal» или более дешевые "KBE","Rehau". Просто, потому, что не смотря на тенденцию уменьшения толщины внешней стенки профиля производителями ПВХ систем до 2,5-2,7 мм, только "VEKA" остается верной немецкому стандарту 3-3,2 мм, и не смотря на финансовые кризисы, через 10 лет у Вас не возникнет проблем с поиском уплотнительной резины или случайно испорченного штапика, как например со снятой с производства элитной серии "trocal 900" с жалюзи между спаренными створками ПВХ.

В окнах другого лидера "Rehau" после уменьшения толщины стенок профиля, приходится поменять уплотнитель намного раньше положенного по сроку службы. Крайне не советуем окна с коэкструдированным ПВХ уплотнителем типа профиля " Deceuninck- Favorit", "КВЕ -объект". Но главное, чтобы люди, которые будут делать, а затем монтировать окна были профессионалами.



Читайте также Как выбрать пластиковые окна правильно?



Комментарии: 
01.04.2016 00:13Валентин

По моему самые крутые и качественные ПВХ окна, это немецкие окна "Шуко", особенно мне нравятся SCHUCO CORONA SI 82+

03.04.2016 09:45palikprof

У пластиковых окон "SCHUCO", особенно трудно выдирать коэкструдированный уплотнитель при его замене на новый. Так что если выбираете дорогие окна SCHUCO CORONA SI 82+, то пожалуйста не плачьте в последствии от стоимости замены уплотнителя 250 за п.м.

08.04.2016 09:45Иван

Просматривал оконный форум и восторженные отзывы на форуме о ПВХ профиле "Veka Artline 82". У меня как раз есть желание поменять старые ПВХ окна на новые, с повышенной звукоизоляцией. В кирпичном доме. где я купил квартиру, как раз глубокие четверти. Протыкая отверткой наружный шов, я намерил 8-12 см. Думаю за счет глубокой установки этих окон, достичь хорошей звукоизоляции и увеличения освещенности комнат. Скажите , когда у вас появятся пластиковые окна "Veka Artline 82".

08.04.2016 11:03palikprof

К сожалению "Veka Artline 82" пока в Россию не привозят и в живую пощупать эти окна не удалось. Когда он появится в России пока не знаю на сайте производителя "Veka" информации нет. Но мысль с заглублением оконной рамы максимально в четверть у Вас правильная. Мастера "Паликпроф" когда устанавливают шумозащитные окна, так и поступают.


Возврат к списку