Паликроф логотип
Вызов мастера
бесплатный!
Режим работы с 8:00 до 22:00 +7 495 972-49-01
+7 495 970-41-54 WhatsApp
Работаем без предоплат! Оценка поломки
по фотографии
Установка стеклопакета без рамы

Установка стеклопакета без рамы

Установка стеклопакета без рамы

Можно ли установить стеклопакет без рамы и не треснет ли он?

Стеклопакет возможно и вставить в кирпичную стену дома, например на острове Лансароте на объектах построенных художником-архитектором Цезаре Манрике, частенько можно наблюдать установленные витринные стекла в каменную лавную породу без использования деревянных или алюминиевых рам. Смотрится очень эффектно, как будто и нет окна.

Нам приходилось устанавливать стеклопакеты без рам, как в кирпичные проемы, так и гипсокартонные перегородки.

Как правило, это были стеклопакеты маленького размера, когда изготовить окно из пластика или дерева такого размера нельзя, или стеклопакет сложной формы, когда вид такого окна с рамой из алюминия или дерева, будет очень громоздким.

Чтобы стеклопакет в перегородке не треснул при температурном расширении соприкасающихся материалов, необходимо предусмотреть зазоры между стеклом и конструкцией в которую вставляют стеклопакет.

Если это перегородка из гипсокартона, то стеклопакет сначала необходимо расклинить пластиковыми рихтовочными пластинами, а затем вклеить нейтральным силиконом.

Нейтральный силикон, в отличие от универсального кислотного силикона и "жидких гвоздей" не разрушает полисульфидный герметик герметизации стеклопакета и стеклопакет не разгерметизируется.
Декоративные штапики для декорирования стеклопакета в проеме можно сделать из полиуретановых молдингов.



Комментарии: 
02.01.2017 20:05Сергей

Я остеклил веранду на даче стеклопакетами отданными мне монтажниками окон. При строительстве делал проемы из бруса под заданный размер, снаружи к брусу прибивал строганную доску, а внутри крепил тонким строганным бруском. Силиконил обычным универсальным силиконом.

15.01.2017 21:42Николай

Значительная экономия получается, если заказать только стеклопакеты и установить их в перегородку без оконных рам.


Возврат к списку