Паликроф логотип
+7 495 972-49-01
+7 495 970-41-54Время работы:
с 8-00 до 22-00
Новости
Дует из щели между окном и подоконником, чем заделать щель в пластиковом окне.

Дует из щели между окном и подоконником, чем заделать щель в пластиковом окне.

Дует из щели между окном и подоконником, чем заделать щель в пластиковом окне. Щель между подоконником и профилем пластикового окна, говорит о некачественном монтаже подоконника. Опытные монтажники, если нет специального пластикового "зуба" который прижимает подоконник к профилю оконной рамы, вкручивают для этой цели саморезы и после пропенивания под подоконником, щелей между полоконником и пластиковым окном нет, следовательно дуть не должно.

Если на вашем пластиковом окне образовалась щель, между окном и подоконником из которой стало дуть в холодное время года, то причиной этого продувания, является плохо пропененный шов под окном, при установке окна или рассохшиеся деревянные клинья с помощью которых монтажники выравнивают окно в проеме во время монтажа.

Самый простой способ избавиться от продувания под окном, это заклеить щель скотчем. Но лучше, чем заделать щель в пластиковом окне скотчем, купить силикон или клей-герметик и с помощью пистолета, заполнить щель максимально глубоко. Лучше всего использовать силиконизированные герметики, которые окрашиваются, так как наиболее распространенный универсальный силикон, притягивает к себе грязь и сильно пахнет.

Но если дует из щели между пластиковым окном и подоконником, то помимо нанесения герметика на щель со стороны комнаты, нужно открутить отлив и проверить состояние шва под окном. Много пены под отливом не говорит еще о том, что в монтажном шве нет щелей для прохода холодного воздуха. Скорее всего щели образуются в местах установки деревянных клиньев или пластиковых рихтовочных пластин, которыми монтажники регулируют высоту и уровень установки окна в проеме.

Обрежьте монтажную пену, вытащите рассохшиеся деревянные клинья и пропенте новой монтажной пеной все отверстия и пустоты под отливом. Теперь у холодного воздуха нет пути, для проникновения в комнату через щель между пластиковым окном и подоконником.

Расценки на ремонт и утепление пластиковых окон


Возврат к списку