Паликроф логотип
+7 495 972-49-01
+7 495 970-41-54Время работы:
с 8-00 до 22-00
Новости
Дефекты стеклопакета

Дефекты стеклопакета

Следует различать дефекты стеклопакетов из-за производственного брака и дефекты стеклопакета возникшие в результате эксплуатации окон.

Какие дефекты стеклопакета являются производственным браком и подлежат замене.

Прежде всего, это сколы  и трещины на стекле. Небольшой скол  по краю стеклопакета в результате нагрева стекла, может привести к появлению трещины, что в последствии, будет трудно доказать, что трещина возникла не от механического повреждения.

Если Вам продали окна со стеклопакетом марки М-1, а на стекле вы обнаружили раковины или черные точки,  то, скорее всего производитель окон сэкономил  на марке стекла и сделал стеклопакеты из более дешевого стекла М-4.

Если стекло плохо вымыто, осталась грязь или разводы на внутренней поверхности стекол в стеклопакете.

К незначительным дефектам стеклопакетов , возникшим от невнимательности рабочих при сборке стеклопакета, можно отнести отпечатки пальцев на алюминиевой дистанционной рамке, соринку  или кусочек стружки  внутри стеклопакета, такие претензии производителями стеклопакетов обычно не рассматриваются.

Дефекты стеклопакетов,  возникшие при эксплуатации окон.

Царапины на стекле возникают при мытье окон, когда на тряпку попадают абразивные частицы, например цементный раствор, песок.

Раковины на стекле от проведения сварочных работ в непосредственной близости от окна или резки металла болгаркой. Сколы горячего металла попадают на стекло, оплавляя стекло и образуют раковины. Исправить этот дефект шлифовкой нельзя, в этом случае требуется замена стеклопакета.

Появление влаги, потеков или разводов на внутренней поверхности стекла стеклопакета  вызвано разгерметизацией стеклопакета. Если гарантия на окно не закончилась, то Вы вправе требовать замену разгерметизированного стеклопакета у Вашего поставщика окон.

Еще один дефект, встречающийся в окнах домов П-44 сделаных ДСК-1. ДСК-1 изготавливает стеклопакеты по ТПС-технологии, и в некоторых домах из-за нагрева солнцем  бутиловая рамка между стеклами выгибается дугой, что смотрится очень не эстетично.

Довольно часто приходится менять стеклопакеты в фасадном алюминиевом остеклении, из-за того, что лопается внешнее закаленное стекло.  Механических повреждений у этих стеклопакетов нет и причиной служит остаточное внутреннее напряжение стекла, оставшееся после закалки.

Трещины на стекле в результате термошока.  Очень часто трескается стекло в стеклопакетах в зимний период, в результате неравномерного нагрева, например при мытье стекол парогенератором, обогреватель направленный на часть стекла.  Придвинутая к стеклу коробка, или стопка книг на подоконнике, тоже вызывает неравномерный нагрев стекла и оно трескается. Особенно капризны в этом отношении энергосберегающие стекла с мягким покрытием, так называемые И-стекла. Поэтому многие производители окон снимают с себя ответственность за стеклопакет, если Вы установите цветные рулонные жалюзи впритык к стеклопакету.



Возврат к списку