Паликроф логотип
+7 495 972-49-01
+7 495 970-41-54Время работы:
с 8-00 до 22-00
Новости
Установка дополнительного окна снаружи для увеличения шумоизоляции комнаты.

Установка дополнительного окна снаружи для увеличения шумоизоляции комнаты.

Установка дополнительного окна снаружи для увеличения шумоизоляции комнаты. На фотографии пример установки дополнительного окна (вторая нитка остекления) в четверть по краю стены на ул. Россошанской. Заказчик позвонил с просьбой поменять уплотнитель и отрегулировать прижим пластикового окна по причине плохой шумоизоляции. У него под окном расположен магазин с установленными на крыше вентиляторами и в прямой видимости эстакада Варшавского шоссе над улицей Янгеля. На его просьбу, я ответил, что такая "шумоизоляция окон" не решит его проблем и необходимо менять либо установленные стеклопакеты на стеклопакет с шумопоглощающим триплексом, либо устанавливать вторую нитку остекления.

Но, как говорится: "а вдруг" и наш мастер поехал и заработал денег на замене уплотнителя и регулировке прижима створок. Поняв безрезультатность затрат, заказчик вызвал нас померить шум и решить проблему шума. Убедив егу, что лучшим вариантом будет не замена стеклопакетов 30 мм в его окнах, а установка нового окна снаружи существующего с отступом 170 мм со стеклопакетом 6.1.6-16Ar-4И. Результат превзошел все его ожидания и теперь он копит деньги на шумоизоляцию кухонного окна!
На фотографии сбоку, пример аналогичной установки второй нитки остекления в кирпичном доме в Химках ул. 9 мая, в прошлом году мы установили три окна в эркере большой комнаты. В этом году мы установили в двух комнатах, где спят дети, трехстворчатые окна снаружи и теперь шум с Ленинградского шоссе в квартире отсутствует.


Комментарии: 
15.08.2016 20:58Василий

Судя по фотографии установки трехстворчатого окна в Химках, высота на уровне 9-12 этажа. Оконная рама , чтобы установить снаружи подымалось на веревках, или опускалось с крыши?

15.08.2016 23:03palikprof

Поднимать раму на веревках нет необходимости, просто установка второй нитки остекления снаружи подразумевает изготовление внешней рамы меньшей по высоте, чем внутреняя (чтобы в новой раме открывались створки внутрь существующей). Трехстворчатое окно, из-за габаритов, вытаскивать наружу тяжеловато :-)

03.01.2017 18:31Денис

А как на счет нарушения фасада здания, установленное дополнительное окно будет выделятся, не оштрафуют ли за такую установку окон?

05.01.2017 08:37palikprof

Это не исторические здания, тем более посмотрите на остекление балконов в Москве - на любой вкус.
Были у нас случаи и на историческом здании на садовом кольце ставили наружу, там правда четверти большие и особо окно не выделяется.


Возврат к списку