Паликроф логотип
Вызов мастера
бесплатный!
Режим работы с 8:00 до 22:00 +7 495 972-49-01
+7 495 970-41-54 WhatsApp
Работаем без предоплат! Оценка поломки
по фотографии
ШУМОЗАЩИТНЫЙ РАЗДВИЖНОЙ ЭКРАН НА ОКНО ОТ ШУМА

ШУМОЗАЩИТНЫЙ РАЗДВИЖНОЙ ЭКРАН НА ОКНО ОТ ШУМА

ШУМОЗАЩИТНЫЙ РАЗДВИЖНОЙ ЭКРАН НА ОКНО ОТ ШУМА

Периодически бывая в Барселоне, стал замечать увеличение количества окон с установленными раздвижными «экранами» от шума улицы. Причем есть новые жилые комплексы, где установка окон в две нитки от шума, была реализована в момент строительства дома.

Надо отметить, что Барселона, более шумный город, чем Москва. Большое количество мотороллеров и мотоциклов, непонятно почему передвигающиеся скорые помощи по пустым улицам с обязательно включенной сиреной, городские автобусы, курсирующие всю ночь, а так же мусоровозы и грузовики, работающие ночью, создают высокий шум, даже на небольших улицах.

Стоит заметить, что из-за теплого климата, большинство домов остеклено раздвижными алюминиевыми окнами с тонким однокамерным стеклопакетом, которые не отличаются хорошей звукоизоляцией, за счет плохой герметичности и сопоставимы по снижению шума улицы с отечественным балконным алюминиевым остеклением в одно стекло, то есть они обеспечивают снижение шума улицы на 15 дБ. Везде, присутствуют рольставни, которые предназначены для защиты от солнца , но никак не увеличивают звукоизоляцию окон, если их опустить полностью.

Поэтому жители Барселоны устанавливают дополнительные раздвижные экраны на окна по краю стены за рольставнями и этим добиваются снижения шума еще на 10-15 дБ. Более продвинутые в вопросах звукоизоляции квартиры от транспортного шума устанавливают деревянные или алюминиевые окна с традиционной распашной фурнитурой, которые обеспечивают большую звукоизоляцию, чем раздвижные экраны .

Как раз в этом году на Новогодние каникулы, мы снимали квартиру, в которой хозяйка после отрицательных отзывов на Букинге по поводу плохой звукоизоляции, установила дополнительные раздвижные окна снаружи по краю стены. Да, действительно, вторая нитка остекления с раздвижным экраном, значительно улучшает шумоизоляцию квартиры от транспортного шума, но все равно, все автобусы и грузовые машины, слышны очень хорошо.

Поэтому ощутив на себе эффект от дешевого решения установки на окно раздвижного экрана их алюминиевой раздвижки, советую не экономить, а использовать наработанный компанией «Паликпроф», вариант установки второй нитки остекления из шумозащитных пластиковых окон.


экран на окна 1.jpg экран на окна 2.jpg
экран на окна 3.jpg экран на окна 4.jpg
экран на окна 5.jpg


Возврат к списку