Гарантируем: качественный ремонт Ваших окон, внимательную регулировку фурнитуры пластиковых и деревянных окон, установку немецкого уплотнителя Q-Lon Schlegel при замене старого уплотнителя, шумозащитные окна, увеличение звукоизоляции окон.

Телефон:
+7 495 970-41-54
+7 495 972-49-01
Акция на утепление окон март2016
05.02.2017

Ремонт пластиковых и деревянных окон в Новогорске

05.02.2017

Ремонт пластиковых окон в Путилково

05.02.2017

Ремонт пластиковых окон в Хлебниково , Лобне

Все новости
ООО "Паликпроф"

Адрес: 123154, Москва, бульвар Генерала
Карбышева, д. 5, к. 2

Телефон: +7 495 972-49-01
Факс: +7 495 970-41-54
E-mail: zakaz@palikprof.ru

При копировании материала ссылка
на источник желательна.

Все новости → СтатьиПроекты    Акции    Новости    Статьи    Отзывы    Регионы    
30.09.2015  

Борьба с низкочастотным шумом котельной и Северной ТЭЦ-23


фото

Борьба с низкочастотным шумом котельных, либо ТЭЦ, расположенных поблизости жилых домов, довольно не простое дело. Вроде бы шум, исходящий от работающих турбин или насосов незначительный и не превышает санитарные нормативы по шуму и претензий к Мосэнерго выдвинуть нельзя. Тем более на ТЭЦ 23 в недавнем времени были проведены работы по установке коаксиальных осевых (КО) шумоглушителей на котлах и шумопоглощающих экранов на градирнях. Эти работы позволили добиться снижение шума на 10-15 дБ.

К нам зимой 2014г обратилась хозяйка квартиры в доме расположенном на Открытом шоссе 24к1. Это новый монолитный дом и квартира, расположенная на 18 эт. имеет вид в сторону ТЭЦ -23. Ее жалоба была на низкочастотный звук, проходящий через стеклопакет 4-10-4-10-4. Причем раздражающий низкочастотный гул был не слышен при приоткрытом окне.

Приехав на место. Наш мастер по шумоизоляции окон, провел замеры шумометром. Которые показали довольно низкий шум при открытом окне на уровне 60 дБА и норму при закрытых окнах.

Действительно, шум в квартире соответствовал санитарным нормам по звуковому давлению и жаловаться на ТЭЦ куда либо было бесполезно.
Нами было замечено, что шум в спальне, где было установлено одно двухстворчатое окно и шум на кухне, где помимо балконного блока присутствовало остекление балкона алюминиевым профилем с 4 мм стеклом, был одинаковым. То есть наличие второй нитки остекления из тонкого стекла не препятствовало прохождению низкочастотного шума в комнату. Шум на кухне приглушался работой вытяжки и холодильника, поэтому он не раздражал хозяйку квартиры.

Осмотрев установленные ПВХ окна. Мы не нашли серьезных проблем с окнами по плотности прижима уплотнителя фурнитурой, поэтому просьбу хозяйки поменять уплотнитель мы отклонили. Нами был предложен вариант установки однокамерного стеклопакета с 15мм трехслойным триплексом по формуле 4И-14Ar-4.1.3.1.6 . Стеклопакет в ПВХ окно устанавливался триплексом внутрь, чтобы снять возможную передачу низкочастотной вибрации от рамы на внутреннее окно. Наличие И-стекла и заполнение аргоном, позволило, даже улучшить энергоэффективность установленных пластиковых окон. В результате замены стеклопакетов в комнате была достигнута идеальная тишина. В этом году, в преддверии отопительного сезона, мы поменяли стеклопакеты и на кухне.

Борьба с низкочастотным шумом котельной в квартире довольно часто встречается среди наших заказов на работы по шумоизоляции окон. Для кого то, низкочастотный шум не является раздражителем, но у большинства людей он вызывает тревогу, апатию, головную боль и кучу нарушений в нервной и сердечной деятельности организма человека.

У нас был не слишком удачный способ борьбы с низкочастотным шумом котельной в квартире Октяборьский переулок д.5. Квартира была расположена на 3 этаже окнами во двор, но работающая в непосредственной близости котельная обслуживающая театр Российской Армии, после выполнения работ по модернизации, стала издавать более сильный низкочастотный шум. Обращение жителей в различные надзорные органы, не повлияли на шум котельной, да и по замерам шума в квартирах близлежащих домов не было выявлено превышений звукового давления для ночного времени.

Осмотрев окна в спальне, мы пришли к выводу в нецелесообразности замена стеклопакетов в установленных окнах, так как рамы окон были состыкованы без соединителей и присутствовали сквозные щели. Мы предложили хозяйке установить вторую нитку остекления из алюминиевых окон с заполнением триплексом 4.1.4, так как нами не было зафиксировано каких либо отклонений по шуму, а проходящий низкочастотный звук от котельной в квартиру был не существенен.

В результате проведения работ по устранению щелей в существующих окнах и установке второй нитки остекления, нам удалось значительно снизить низкочастотный шум котельной в квартире, но, к сожалению, не до конца. Возможно, причина была в недостаточной толщине триплекса устанавливаемого дополнительного окна, а может быть и в вибрации монолитных стен дома.

Аналогичный способ установи дополнительного окна, позволил нам решить проблему прохождения низкочастотного шума котельной в квартиру через окна в микрорайоне 1 Мая и Южном Бутове.

Просмотров 504    Добавить комментарий  (6)

03.01.2017 07:56  palikprof

Если окно продувается, то заменить уплотнительную резину надо, но на прохождение низкочастотного звука через стекло это не повлияет. Наоборот, вы его усилите, так как отсечете шипящий среднечастотный шум машин проходящий через щели под уплотнительной резиной.
02.01.2017 20:01  Владимир

У меня сходная ситуация с низкочастотным шумом ТЭЦ, расположенной довольно далеко на расстоянии 1,5 км, но в прямой видимости из окон квартиры. На строительном форуме мастера предлагают заменить уплотнитель, что по мнению "спецов" оконщиков именно через неплотности в уплотнении проходит низкочастотный шум. Хотелось бы узнать ваше мнение. Как бороться с низкочастотным шумом.
04.04.2016 23:55  palikprof

Возможно, Вам и не потребуется вторая нитка остекления и названная формула стеклопакета справится с поставленной задачей и в старом окне, в любом случае надо мерить шум и смотреть установленные окна.
03.04.2016 10:31  Александр

я хотел бы установить вторую нитку окон к уже существующим окнам, проблема -
превышение уровня шума от котельной (низкочастотный ~100Гц). Установленные
стеклопакеты вибрируют (ощущается непосредственно на ощупь) и создают
неприятный шум в комнате.
Предполагается сдвинуть внутрь существующие окна (на ~20 см), а новые с триплексом оставить наружу. Оцените, пожалуйста, насколько Ваши окна (со стеклопакетом 6.1.3.1.4-22Ar-6) помогут справится с моей бедой. В какой срок они могут быть выполнены?
17.03.2016 20:54  palikprof

Фурнитура пластикового окна рассчитана на максимальный вес створки до 90 кг. Здесь надо конечно учитывать размеры высоты и ширины створки, соответственно плеча нагрузки. В каталогах профильных систем есть эти таблицы. В данном случае вес стеклопакета 4.1.3.6-14-4 составляет 45 кг. за кв.м. Все стеклопакеты по площади были меньше квадратного метра, поэтому проблем с работоспособностью пластикового окна не будет, тем более при замене стеклопакетов мы отрегулировали геометрию створок.
Для информации вес 4 мм стекла - 10 кг за кв.м.
Вес 6 мм стекла -15 кг за кв.м.
Можно самостоятельно посчитать вес стеклопакета по его формуле.
17.03.2016 19:35  Сергей

А выдержит ли пластиковое окно стеклопакет с 15 мм триплексом, не отвалятся ли створка вместе с петлями?