с 8:00 до 22:00
+7 495 972-49-01 +7 495 970-41-54
Работаем без предоплат!
Оценка поломки по фотографии
Вызов мастера бесплатный
Шумоизоляционные экраны на улицах в Москве и шумоизоляция квартир, заменой окон за счет бюджета Москвы

Шумоизоляционные экраны на улицах в Москве и шумоизоляция квартир, заменой окон за счет бюджета Москвы

Шумоизоляционные экраны на улицах в Москве и шумоизоляция квартир, заменой окон за счет бюджета Москвы

Принятая Правительством Москвы в 2007г. Концепция снижения уровней шума и вибрации в городе Москве, воплощается в виде замены старых трамвайных путей на новые пути, уложенные на виброгасящие материалы, строительство современных шумоизоляционных экранов вдоль железнодорожных путей и скоростных магистралей и эстакад. Наверное, Вы заметили высокие экраны из монолитного поликарбоната, отделяющие школы и детские сады Москвы от проезжей части. Такой замечательный экран, по мимо снижения транспортного шума на 30-32 дБ, делает территорию более безопасной для детей.

Конечно, если бы вокруг всех дорог в Москве поставить такие экраны, был бы с легкостью достигнут звуковой комфорт в жилых районах Москвы и шумоизоляция существующих окон в Москве, была бы не нужна. Но не все так просто с вопросами эстетики и удобства для москвичей, если бы кругом дорог возводились заборы высотой 3-5м. Да и жителям высоких этажей возведения шумоизоляционных экранов не может помочь в борьбе с транспортным шумом.

Существует программа «шумоизоляция окон в Москве на реконструируемых магистралях», путем бесплатной замены старых окон на новые окна ПВХ с клапанами для проветривания. К сожалению, на практике, после установки бесплатных бюджетных окон с двухкамерным стеклопакетом тише в квартире не становится. И если при строительстве ТТК в конце 90-х годов устанавливались пластиковые окна с внешним 6мм стеклом и кое -где с триплексом 9мм, то теперь устанавливают самые дешевые окна с обычным двухкамерным стеклопакетом из 4мм стекла. Устанавливаемые оконные клапаны, являются бутафорией не обеспечивающими ни звукоизоляцию окон ни достаточный приток воздуха. Соответственно некоторые жители этих домов бегут жаловаться в префектуру и в мэрию, особо упорные, добиваются замены стеклопакетов, но большинство смиряется или ищет пути увеличения шумоизоляции для установленных окон.

Компания Палипроф уже более 10 лет, решая вопрос увеличения звукоизоляции окон в Москве, разработала несколько вариантов шумоизоляции пластиковых и деревянных окон со стеклопакетом.



Комментарии: 
08.04.2016 09:26Иринка

Вы правы, после установки "бесплатных окон" при реконструкции Варшавского шоссе, особо тихо не стало. Да, по сравнению со старыми деревянными окнами, за которыми мы ухаживали и постоянно красили, стало гораздо тише. Но появился неприятный дребезжащий - звенящий звук исходящий от стеклопакетов новых пластиковых окон. Из информации на вашем сайте, я поняла, что лучшим способом заглушить звон резонирующего стеклопакета, будет установка дополнительного окна. Обязательно обращусь к Вам этим летом, когда отправлю детей к бабушке на дачу.

02.01.2017 22:34Светлана

А у нас окна в доме Кутузовский проспект д. 30 выходят га третье транспортное кольцо, но установленные шумоизоляционные экраны из оргстекла очень хорошо гасят шум, а установленные бесплатно городом ПВХ окна вполне приличные, хотя продуваются, думаю пора менять уплотнитель


Возврат к списку