Паликроф логотип
+7 495 972-49-01
+7 495 970-41-54Время работы:
с 8-00 до 22-00
Новости
Звукоизоляция квартиры, что выбрать для шумной улицы

Звукоизоляция квартиры, что выбрать для шумной улицы

Звукоизоляция квартиры, что выбрать для шумной улицы

При выполнении ремонта квартиры, наши заказчики уделяют внимание выбору окон минимум требований по звукоизоляции, считая, что все пластиковые окна с двухкамерным стеклопакетом, замечательно защищают квартиру от транспортного шума. И только переехав в новую квартиру, осознают, что спать в спальне с окном, выходящим на шумную магистраль не возможно.

Что делать для звукоизоляции квартиры от уличного шума, если ремонт закончен, и замена окон повлечет за собой повторное разбивание откосов, замену подоконников и нарушения в отделке квартиры. Самый простой способ увеличения звукоизоляции квартиры – заменить в установленных окнах стеклопакеты. Стандартное окно с двухкамерным стеклопакетом 4-10-4-10-4 имеет звукоизоляцию 30 дБА. Если заменить стеклопакет на более звукоизоляционный с толстым внешним триплексом 13 мм, имеющим показатель звукоизоляции на уровне 40 дБА, то прибавка в звукоизоляции квартиры, с учетом потерь по прохождению звука, через монтажный шов и откосы, составит 7-8 дБА. Для некоторых квартир., где превышение ночной нормы составляет не более 10 дБА, этого хватит. Но если у Вас очень шумная улица, например Кутузовский проспект и звукоизоляция квартиры желает лучшего решения, то выбрать следует решение с установкой дополнительного окна.

Проблема сохранения отделки в квартире нашей компанией давно решена. Специалисты компании «Паликпроф» устанавливают вторую нитку остекления либо с наружи существующего окна, если внешняя четверть имеет ширину более 12 см, либо внутри существующего проема, используя специальный низкопрофильный алюминиевый оконный профиль.

На фотографии приведен пример установки дополнительного пластикового окна на Кутузовском проспекте в четверть по краю фасадной стены.
В данном случае хозяйка квартиры не думала, что звукоизоляция квартиры существующим хорошим пластиковым окном так плоха и поиск, что выбрать, для увеличения звукоизоляции квартиры начался после проведенной первой ночи у проблемного окна.

Осмотрев существующее окно, наш мастер по шумозащитным окнам, нашел несколько причин плохой звукоизоляции оконного проема. Помимо обычного двухкамерного стеклопакета из 4 мм стекол, окно было установлено со сдвигом внутрь комнаты на 2-3см и запененный внешний шов, был не закрыт штукатуркой. Внутри были установлены гипсокартонные откосы, без заполнения пустот минватой. В следствии этих причин установка дополнительно окна внутрь проема откосов, не принесла бы ощутимого результата по звукоизоляции квартиры от транспортного шума.

Лучшим решением звукоизоляции квартиры , был выбор в пользу второй нитки остекления по краю фасадной стены, что мы и сделали, отступив от существующего окна наружу 60мм и установив окно из профиля Veka Evroline 58 мм. Со стеклопакетом 6.1.4-16-6.

Звукоизоляция квартиры этим способом оправдала все ожидания хозяйки, и она оплатила нам наши услуги сверх договорной цены.

Что выбрать, чтобы звукоизоляция квартиры окнами была достаточной для спокойного сна необходимо задуматься до начала проведения ремонтных работ в квартире. Выбор окон для шумной улицы необходимо начинать с замера уличного шума и шума в квартире при существующих окнах, и только после этого подбирать новые окна.



Комментарии: 
24.03.2016 09:29Андрей

А звукоизоляцию фасадной стены дома вы делали?

26.03.2016 17:43palikprof

Нет, звукоизоляцию фасадной стены мы не делали, дом кирпичный, звукоизоляция стен хорошая, тем более окна выходят торцом к Кутузовскому проспекту. Мы не делаем шумоизоляцию стен, а просто даем рекомендацию это сделать.

03.04.2016 17:15Валентина Беседина

Дорогие московские мастера!
Одна надежда на Вас. Живу в СПб на Дачном проспекте в самом шумном месте при дороге в 12 полос возле виадука на 1 этаже окнами на дорогу. В СПб пыталась найти мастеров с вашей технологией. в две нити в проем окна, нашла каких то шаромыжников, которые предложили второй стеклопакет набить на стенку. У меня карнизы то вылетают из стенки. никакие дюбеля не удержат. Эта авантюра опасная для жизни клиента. Второй стеклопакет надо ставить только в проем,по вашей технологии в две нити, если надо заменив первый и откосы. Ваш менеджер Игорь, с которым я неоднократно разговаривала, обещал, что в вашей компании добрые люди-мастера мне найдут мастера в СПб и ответят по электронной почте. Сама на форуме Тибет я его никак не могу обнаружить. Если можете, дайте координаты. Спасайте. У меня мама старенькая. Я сама от постоянного гула. болею, а я преподаватель, голова должна работать. Сплю в бирушах и даже летом ушанке, да еще кулаком и одеялом ухо зажимаю. И то не помогает как надо. Пожалуйста.. помогите дайте координаты мастера или мастерской в СПб. способных качественно сделать двойное остекление стеклопакетами в один проем окна, проем довольно широкий -кирпичная хрущевка. Один то стеклопакет в каждом окне есть, и меняла я его в центральном окне уже три раза, ставя все более толстые стекла., не помогает.

04.04.2016 08:44palikprof

По вопросам установки второй нитки остекления в Санкт Петербурге обращайтесь +79213178240 Алексей, на оконном форуме Тибет, его ник Alex Wolf. Кстати, как и мы устанавливает окна из профиля VEKA.

07.04.2016 20:38Алексей

Добрый вечер. я звонил вам и меня записали на замер шума неделю назад, но мастер так и не перезвонил. Я выбираю шумозащитные окна для остекления квартиры, так как у меня под окнами шумная дорога, но главной источник шума - церковь, расположенная напротив дома. Шум колоколов достигает 90 дБ, в квартире не слышно собеседника. Выбор пал на окна Schuco 82. Стекло stratophone 33.2-14-4-16-6 , у вас есть предложения окон с более толстым триплексом 6.1.3.1.4, посчитайте ваш вариант окон и на сколько снизится звук колокольного звона в комнате?

07.04.2016 21:17palikprof

Алексей, простите нас пожалуйста, но мы как люди православные, подумали, что у вас проблемы с невосприятием колокольного звона не физические, а метофизические, поэтому не стали перезванивать.
Избавится от колокольного звона при такой силе звука, как Вы написали, мы не сможем, даже установив окна в две нитки. Поэтому если вас раздражает колокольный звон, лучше поменяйте место жительства. В Москве достаточно покупателей, которых привлекает вид из окна на церковь и радует колокольный звон.

02.01.2017 20:26Сергей

Мне посоветовали поставить окна VEKA SOFTLINE 82 или REHAU intelio cо стеклопакетом 4.4.1-20-4-24-4И Эти окна с таким стеклопакетом будут надеюсь не хуже окон в две нитки или все таки установка окон в две ните по шумоизоляции лучше?

03.01.2017 19:50palikprof

Предложенный Вам вариант окон со стеклопакетом 4.4.1-20-4-24-4И даст снижение шума на уровне 37-40 дБА, а установив окна с простейшим стеклопакетом 6-14-4 в две нитки, гарантированно получите снижение в 45 дБА.

06.01.2017 21:37Сергей

У меня просто панельный дом и поставить окна в две нити остекления невозможно, сейчас подоконник 12см, поэтому рассматриваю вариант установки окна с максимальной звукоизоляцией. Какие окна посоветуете?

08.01.2017 09:51palikprof

Приходилось ставить окна в две нитки даже в панельных домах с узкими плитами, смещая внешнее стекло на край плиты, но чтобы давать советы надо посмотреть и померить шумомером какой шум за окном. Если назвать что то среднее, то окна со стеклопакетом 6.1.6-24Ar-4 .

11.02.2017 17:00222

222222222222222222222


Возврат к списку