Паликроф логотип
+7 495 972-49-01
+7 495 970-41-54Время работы:
с 8-00 до 22-00
Новости
Замена стекла в стеклопакете своими руками

Замена стекла в стеклопакете своими руками

Замена стекла в стеклопакете своими руками

Работа по замене стекла в стеклопакете своими руками гораздо более трудозатрата по времени, чем замена на новый стеклопакет. Если есть возможность заказать изготовление нового стеклопакета, то это гораздо надежней, чем вклеивать новое стекло в разбитый стеклопакет.

Если доставка нового стеклопакета обходится очень дорого, например, из другого города, то в этом случае можно и повозится с заменой стекла в стеклопакете.
Надо понимать, что в металлических дистанционных рамках засыпаны гранулы силикагеля, которые высушивают воздух в стеклопакете, чтобы влага из воздуха не осаждалась на стекле. Если разбитый стеклопакет простоит в этом состоянии несколько дней при влажной погоде, то силикагель потеряет свои свойства и будет бесполезен, когда вы отремонтируете стеклопакет, приклеив новое стекло. Поэтому если у Вас возникло желание заменить стекло в разбитом стеклопакете своими руками, то затягивать этот процесс не стоит.

Чтобы заменить разбитое стекло необходимо замерить точные размеры стеклопакета. Для этого необходимо снять штапики. Чтобы не повредить штапики ,удерживающие стеклопакет, необходимо использовать широкую стамеску или шпатель, но не в коем случае отвертку. Сняв стеклопакет, помимо размеров стекла, обратите внимание на его толщину. Стекло для стеклопакета можно купить на строительном рынке или стекольной мастерской.
Отрезаем аккуратно разбитое стекло от дистанционной рамки с помощью ножа со сменными лезвиями. Делать это необходимо не спеша, чтобы не разрезать алюминиевую дистанционную рамку. Далее, очищаем дистанционную рамку от неровностей герметика. Если внутрь вскрытого стеклопакета попал мусор, то осторожно не испачкав стекло убираем его. Срезаем часть полисульфидного герметика на торце стеклопакета. Стеклопакет для сборки кладется горизонтально и на дистанционную рамку наносится тонким слоем нейтральный прозрачный силикон. Осторожно, лучше с помощью присоски, сверху кладется новое стекло и прижимается к ремонтируемому стеклопакету. Торец необходимо загерметизировать нейтральным силиконом и ни в коем случае не использовать кислотный универсальный силикон.
Стеклопакет с нанесенным силиконом, необходимо продержать до полного высыхания около суток, но если нет временю, то пару тройку часов. Если силикон не достаточно высох, то перед установкой в окно торец стеклопакета можно обклеить скотчем.

Отремонтируемый таким образом стеклопакет, может прослужить несколько лет, а может и разгерметизироватся и через месяц, поэтому мастера сервисного центра «Паликпроф» не меняют стекла в стеклопакете а производят замену нового стеклопакета.



Комментарии: 
24.03.2016 09:18Остап

Испортили как то мои рабочие стеклопакеты работая болгаркой, окалины не отшлифовать. Что делать? Перевернули их другой стороной, пусть хозяин потом сам разбирается с застройщиком, почему ему вентфасадчики испортили стекло при строительстве дома!

23.04.2016 10:06Андрей

Однокамерный стеклопакет стал запотевать между стёкол, то мокнет, то высыхает оставляя грязные разводы. Окно старое, простояло 20 лет, то есть гарантий уже никаких. Что хочу сделать: вынуть стеклопакет, разъединить, помыть стёкла внутри, поменять или просушить силикагель, всё соединить и поставить. Смотрел на Ютубе, вроде ничего сложного, но есть пара вопросов. Можно ли просушить силикагель (а если можно, то как?) или лучше заменить, и второй вопрос: каким герметиком лучше потом замазать?

23.04.2016 23:43palikprof

Честно, не знаю, как просушить силикагель, может быть в духовке, не сильно нагревая? Герметик необходимо использовать нейтральный, т.к. универсальный герметик - кислотный. который вступит в реакцию с алюминиевой рамкой и силикагелем, появятся желтые потеки на стекле и Ваша работа по ремонту стеклопакета окажется бесполезной..

03.01.2017 20:07Прохор

Отвез свой треснувший стеклопакет на рынок, за стекло отдал 250 руб и за 1500 стекольщик отрезал треснувшее и приклеил новое. Что делать, если у нас нет поблизости оконных заводов.


Возврат к списку