Паликроф логотип
Вызов мастера
бесплатный!
Режим работы с 8:00 до 22:00 +7 495 972-49-01
+7 495 970-41-54 WhatsApp
Работаем без предоплат! Оценка поломки
по фотографии
Шумоизоляционная пленка на окна.

Шумоизоляционная пленка на окна.

Шумоизоляционная пленка на окна.

Как легко избавиться от шума машин, наклеив чудесную пленку на окна! Именно так пишут в обзорах по решению проблемы звукоизоляции окон на некоторых порталах в интернете.  

Что может дать акустическая пленка ПВБ, которую применяют для изготовления акустического триплекса «стратофон», если ее наклеить на стеклопакет со стороны комнаты?  Известно, что на увеличение звукоизоляцию стекла влияет увеличение его толщины, то есть массы стекла.  Пленка имеет меньшую массу , чем стекло и наклейка пленки в один слой толщиной 0,38мм практически не увеличивает вес 4мм стекла, которое обычно используется в стандартных стеклопакетах. Скорее всего пленка снимет частично вибрацию со стекла и Вас  не возможно будет прослушать с помощью специальных приборов , но задача стоит не в защите от прослушки, а  в снижении шума машин в квартире.

Еще в 2000г. «Ассоциация производителей энергоэффективных окон» проводила эксперимент с широко рекламируемой на то время американской шумоизоляционной пленкой, вот выдержка из статьи:  

«Наклеивание различных пленок на стекло не дает заметного эффекта. Представители одной фирмы показывали нам рекламу американского производителя специальной трехслойной лавсановой пленки толщиной 0,32 мм, где говорилось об увеличении звукоизоляции окон с ее помощью на 5-6 дБ.


Наши доводы, что эта пленка ни веса, ни жесткости существенно стеклу не прибавит, а посему может только незначительно увеличить звукоизоляцию на высоких частотах за счет демпфирования, показались неубедительными. Проведенные испытания показали, что при наклеивании пленки с двух сторон на стеклопакет звукоизоляция увеличилась на 1 дБ на частотах выше 1000 Гц. По интегральной величине RA тран увеличение составило 0,3 дБА.»

В оправдании акустических шумоизоляционных пленок, можно сказать, то что они действительно существуют и эффективны, но только при изготовлении триплекса, то есть наклеиванием их между стеклами в два слоя, получая толщину прослойки 0,76мм. Маркировка такого триплекса 4.4.2, 6.6.2, где первые две цифры – толщина склеиваемого стекла, а последняя – количество слоев пленки PVB.

Как победить шум машин, проходящий через пластиковое окно, и сколько это будет стоить,  можно прочитать на странице шумоизоляция окон.

акустический триплекс 2.jpg


Возврат к списку