Паликроф логотип
+7 495 972-49-01
+7 495 970-41-54Время работы:
с 8-00 до 22-00
Как поменять замок пластикового окна фурнитура Winkhaus

Как поменять замок пластикового окна фурнитура Winkhaus

Как поменять замок пластикового окна фурнитура Winkhaus

Оконная фурнитура Winkhaus довольно распространена и представлена на российском рынке с начала 90-х годов. За прошедшие годы Winkhaus несколько раз видоизменяла свою фурнитуру и некоторые элементы современной фурнитуры Winkhaus не подходят к фурнитуре установленной на окнах 15 лет назад.
Звонки в наш сервисный центр по ремонту фурнитуры Winkhaus: «сломался замок на стеклопакете» или «заклинил замок Winkhaus» не редкость. Наиболее часто возникают следующие случаи, требующие замены фурнитуры Winkhaus:

Если у Вас прокручивается ручка на окне, то скорее всего проблема в поломке редуктора основного запора.

Если ручка стеклопакета не поворачивается до конца из поворотно-откидного положения в положение – закрыто, то значит вышел из строя блокиратор поворота ручки расположенный в ножницах на стеклопакете.

Если Вы не можете открыть окно, а ручка поворачивается – это поломка угловой передачи фурнитуры.

К сожалению, в фурнитуре Winkhaus есть слабые места, одно из которых надежность редуктора основного запора. Поменять замок пластикового окна (основной запор) своими руками не сложно. Найдите фирму продающую фурнитуру Winkhaus и для надежности возьмите с собой сломанную деталь. Купив новый основной запор требуемого типоразмера, отрежьте ножовкой по металлу лишнюю длину и прикрутите деталь к окну правильно совместив положение цапф устанавливаемого основного запора с цапфами ножниц и угловой передачи.
Если у Вас «заклинил замок Winkhaus», то проводить замену ножниц с вышедшим из строя блокиратором поворота ручки не обязательно. Достаточно снять створку с петель, открутить ножницы и удалить блокиратор с помощью кусачек или ножовки и окно будет работать как новое.

Чтобы не возникали проблемы с фурнитурой Winkhaus, смазывайте подвижные трущееся детали два раза в год, вазелиновыми или силиконовыми спрей смазками и тогда услуги мастера сервисного центра окон «Паликпроф» Вам не потребуются.



Комментарии: 
02.01.2017 22:42Андрей

Простите, не могу найти в Москве, кто продает фурнитуру "Winkhaus", у меня как раз сломан основной запор. Окна мне ставили при капитальном ремонте дома пять лет назад, пытался купить у оконных компаний, но они отказывают.

03.01.2017 20:10palikprof

В Москве Winkhaus ни кто не продает, в 2016 мы покупали в компании "Феррети" в Люберецком районе д. Машково. Но они работают по безналу.


Возврат к списку