Паликроф логотип
+7 495 972-49-01
+7 495 970-41-54Время работы:
с 8-00 до 22-00
Новости
Как открыть заклинившее пластиковое окно в закрытом положении.

Как открыть заклинившее пластиковое окно в закрытом положении.

Как открыть заклинившее пластиковое окно в закрытом положении. Периодически возникают заказы с просьбой открыть не открывающееся окно. Причины по которым окно заклинивает и оно не открывается:

Быстрое закрытие окна, которое находится в поворотно - откидном положении (ручка кверху). Например был сильный ветер или пошел дождь хозяин дома быстро закрыл открытое на проветривание окно, осталась небольшая щель сверху в углу у петли или противоположном верхнем углу. Ручка перестает поворачивается, щель затыкается тряпкой.

Это случай раннего срабатывания блокиратора поворота ручки, который находится в поворотно-откидных ножницах. Исправлять такую неисправность нужно очень осторожно. Необходимо выбить штифт верхней петли и вынуть створчатую часть ножниц из петли на раме. Прижать ее плотно к уплотнителю на створке и тогда блокиратор поворота ручки разблокируется. После этого перевести ручку в положение открыто, выровнить створку и вставив створчатую часть петли в петлю на раме забить штифт обратно.

Окно было зарыто продолжительное время и после поворота ручки оно не открывается.

В этом случае может быть банальное прилипание уплотнителя к оконной раме и надо посильнее дернуть створку окна за ручку, а может быть проблема с фурнитурой, когда одна из частей закисла, вылетела из зацепления с основным запором и открыть окно не возможно.

Чтобы открыть окно с неработающей фурнитурой, необходимо растеклить створку (снять штапики и вытащить стеклопакет). Это необходимо сделать, что бы безопасно для окна можно было отжать створку с неработающей фурнитурой.
Далее выбить штифт петли, чтобы сделать более подвижной створку в верхней части в горизонтальном положении.
Штапики лучше всего снимать жестким шпателем по ржавчине. Им же, лучше и отжимать створку с неработающей фурнитурой от рамы, так как шлицевой отверткой вы испортите поверхность ПВХ рамы.

Отжав заклинивший участок створки окна, вытаскиваем створку и снимаем не работающую деталь фурнитуры, либо если можно починить, то исправляем дефект на месте.

Если окно сильно просело из-за неправильного запакечивания на производстве, или просто раскрутился винт нижней петли, то лучше сразу исправить неполадку не открывая створку. Снять декоративную накладку на нижней петле и приподнять створку регулировочным ключом.
Если вам надо срочно открыть просевшее окно, а вы не имеете понятия как приподнять створку регулировкой нижней петли, либо исправить геометрию распакечиванием, то не дергайте сильно за ручку, так как при изгибе створки может треснуть стеклопакет.

Сделайте рычаг, например ручку молотка подсунте под створку, а под ручку положите, например, отвертку. Приподняв рычагом створку, вы сможете открыть окно. Но закрывать в этом случае окно придется так же при помощи рычага.


Возврат к списку