Паликроф логотип
+7 495 972-49-01
+7 495 970-41-54Время работы:
с 8-00 до 22-00
Новости
Изморозь внутри стеклопакета.

Изморозь внутри стеклопакета.

Изморозь внутри стеклопакета. Зимой, в мозозные дни, внутри стеклопакета на наружном стекле появляются морозные узоры (изморозь). Что это значит и как влияет появление изморози на теплофизические свойства стеклопакета?

Если намерзание происходит на стекле внутри камеры, то значит, что внутри камеры воздух не достаточно осушен. Причиной влажного воздуха в стеклопакете может быть как разгерметизация стеклопакета, так и экономия при производстве стеклопакетов на осушителе воздуха - силикогеле, который засыпается в полости дистанционных рамок. Силикогель могут и не засыпать вовсе, либо незначительно, что вызовит появление изморози на внешнем стекле внутри камеры.

Пока не кончилась гарантия на установленные окна, то обращайтесь с рекламацией в оконную компанию в которой вы заказывали окна, они должны заменить стеклопакет по гарантии бесплатно.
При истечении гарантийных обязательств или при их отсутствии, если изморозь появляется внутри стеклопакета зимой, а летом следов влаги внутри стеклопакета во влажную погоду вы не наблюдаете, то значит нарушения герметизации стеклопакета нет и незначительная влажность воздуха внутри камеры не повлияет на ухудшение теплофизических свойств стеклопакетов.
Остается либо любоваться на узоры на стекле от Деда Мороза, либо менять стеклопакет в сервисной оконной компании "Паликпроф".


Комментарии: 
10.01.2017 16:00Ждан

Есть проблема возникновения изморози на одном из стеклопакетов, сначала думал. что изморозь с улицы на стекле. Будем наблюдать до весны, пока не напрягает, с заменой стеклопакета торопится не буду.


Возврат к списку