Паликроф логотип
+7 495 972-49-01
+7 495 970-41-54Время работы:
с 8-00 до 22-00
Новости
Дует из пластиковых окон, как устранить причину?

Дует из пластиковых окон, как устранить причину?

Дует из пластиковых окон, как устранить причину? При снижение температуры воздуха до -15, поступают звонки с просьбой заменить уплотнитель, практически на новых пластиковых окнах из которых "Ужасно дует".

В большинстве случаев жалобы на новые пластиковые окна от которых дует, связаны именно с конвекцией холодного воздуха от холодного стекла, а не с некачественным монтажом или "неправильным уплотнителем" установленным на окнах.
Причиной холодной поверхности внутреннего стекла даже в двухкамерном стеклопакете с И-стеклом, могут быть:
Недостаточная работа батарей, которые должны обеспечивать нагрев помещения +20-22 гр. С.
Перекрытие радиаторов отопление выступающими подоконниками, на которых установлено множество цветов.
Отсутствие радиаторов отопление, непосредственно под окном.

Соответственно, если стекло холодное, а кровать или стол на кухне стоит непосредственно у окна, то конвекционный поток холодного воздуха от холодного стекла будет "сдувать" вас у окна.

Еще одной причиной жалоб на новые пластиковые окна по образованию наледи на уплотнителях и продуву под уплотнителем является экономия на армирующим стальном профиле который вставляется внутрь ПВХ профиля и обеспечивает его жесткость на изгиб.
Не секрет. что большинство окон установленных в новостройках и заказанных частными клиентами, делаются из ПВХ профиля "В" класса, который немного тоньше, чем старый профиль "А" класса и требует более толстого армирования.
Но вместо увеличение толщины армирующего профиля при сильной ценовой конкуренции производители окон уменьшают толщину армирующего профиля и вместо положенных 1,5 мм ставят 1 мм армирующий профиль.
При сильных морозах, как на Рождество Христово, когда в Москве было -30 ночью, а днем -25, помимо наледи по нижней кромки стеклопакета, что допустимо, возникала наледь на уплотнительной резине в местах прогиба ПВХ профиля.
От сильного перепада температуры, например у окон "REHAU BLIZ", был прогиб по профилю по середине между двумя точками запирания фурнитуры и даже выставив прижим запорных цапф на максимум, наш заказчик не смог устранить продув под уплотнителем на установленных 2 года назад окнах.
Чтобы устранить эту проблему пришлось снять штапики и установить дополнительные распорки из рихтовочных пластин между стеклопакетом и ПВХ профилем в точках наибольшего прогиба створок. Замена двухлепесткового уплотнителя "REHAU" на пенополиуретановый "Q-lon" 9646 увеличила площадь прикосновения уплотнителя с рамой, соответственно убрав промерзание, которое наблюдалось на резиновом уплотнителе.
Еще раз хочу заметить, что наледь на стекле в углах стеклопакета, это не причина для беспокойства за ваши окна. Просто углы самое холодное место, а алюминиевая дистанционная рамка имеет высокую теплопроводность. Так как нижняя часть окна практически не обогревается теплым воздухом от радиатора отопления, а на кухне или в спальне возникает повышенная влажность воздуха, то конденсируемая на холодном стекле влага превращается при сильных морозах в лед.


Комментарии: 
10.01.2017 15:56Антон

Судя во вашей статье, лучше расслабится и ждать потепления, когда растают окна. либо вызывать мастера по ремонту окон, самому регулировать окна бесполезно.


Возврат к списку