Паликроф логотип
+7 495 972-49-01
+7 495 970-41-54Время работы:
с 8-00 до 22-00
Новости
Чем очистить пластиковые окна и пластиковый подоконник после ремонта.

Чем очистить пластиковые окна и пластиковый подоконник после ремонта.

Чем очистить пластиковые окна  и пластиковый подоконник после ремонта. На новых пластиковых окнах, для защиты ПВХ профиля от загрязнений и царапин при транспортировке, нанесена защитная пленка, которую, при монтаже окон, снимают с внешней стороны окна и оставляют с внутренней.

Защитная пленка на профиле, не закрывает полностью пластиковый профиль и во время ремонта рабочие безжалостно загрязняют окна штукатурным раствором, клеем и краской для стен.

Чем нельзя мыть пластиковые окна и ПВХ подоконники:

1. Нельзя использовать абразивные моющие средства для ванн, такие как "Пемолюкс", "Comet", в том числе пищевую соду. Содосодержащие моющие средства поцарапают мягкий пластиковый профиль, и ставшая шероховатая поверхность ПВХ профиля будет притягивать к себе больше грязи.

2. Нельзя использовать ацетон и ацетоносодержащие растворители. Ацетон растворяет пластик, после его применения остаются вмятины на профиле, появляется матовость и меняется цветность пластика.

3. Если пластиковые окна с ламинацией, то кроме мыльного раствора их нельзя мыть ни каким растворителем, так как ламинация потеряет свой цвет и пятно будет выделятся еще больше, чем было загрязнение. Восстановить цветность ламинированного профиля окна или подоконника не возможно, придется подбирать специальную краску для пластика и окрашивать потерявший цветность пластиковый профиль или подоконник.

Чем можно мыть пластиковые окна и подоконники из пластика:

1. Мыльный раствор на основе стирального порошка или средства для мытья полов, без содержания хлора.

2. Специальные средства для очистки сильных загрязнений. например продающийся в "Леруа Мерлен" "Cosmofen". Но использовать самостоятельно, без ущерба пластиковому профилю, вы можете только "Cosmofen-20". "Cosmofen-5" предназначен для размягчения ПВХ профиля и сглаживания царапин. Его используют только профессиональные мастера по рекламации в оконных компаниях. Пробовать очистить "Cosmofen" 5 или 10 сильное загрязнение нельзя, вы увеличите участок загрязнения и загрязнение смешается с пластиком.

Чем очистить стеклопакеты от клея, пленки, раствора и краски:

1. Засохший раствор, бумажную маркировку необходимо сначала размочить мыльным раствором или средством для мытья окон, а затем смыть губкой.

2. Маркировачную пленку на стекле, засохший клей и краску придется оттирать лезвием или специальным скребком, предварительно намочив стеклопакет средством для мытья стекол.

К сожалению отмыть пластиковые окна после ремонта бывает совсем не просто, и использую даже специальные моющие средства для ПВХ окон, достичь идеального результата не возможно. Зачищать такие загрязнения шлифовальной шкуркой и полировать пастой ГОИ мы не советуем. Лучше замазать их акрилосодержащим герметиком, чтобы не бросались сильно в глаза и забыть про них.


Возврат к списку