Паликроф логотип
Вызов мастера
бесплатный!
Режим работы с 8:00 до 22:00 +7 495 972-49-01
+7 495 970-41-54 WhatsApp
Работаем без предоплат! Оценка поломки
по фотографии
Защита от шума дороги на даче

Защита от шума дороги на даче

Защита от шума дороги на даче

К нам обратился заказчик из Истринского района д. Козино, у которого окна спальни выходят на дорогу и установленные пластиковые окна со стеклопакетом 4-12-4-12-4 не обеспечивают необходимую звукоизоляцию от шума проезжающих машин, особенно грузовиков и шума прогреваемой соседской «газели».

Дом построен из пеноблоков с облицовкой из кирпича с пенопластовой прослойкой для утепления. Установленные окна должны были обеспечивать снижение шума на 30 дБА, но по факту замеров работали на 25 дБА.

Так как в спальне было 4 окна, то из экономии средств, заказчик не стал перестраховываться со стеклопакетами с триплексом, а выбрал предложенное нами оптимальное остекление 6-22-4 из дешевых ПВХ окон REHAU 60 c алюминиевыми порогами вверху и снизу, чтобы была возможность открытия створок внешнего окна. Вторая нитка остекления была установлена на расстоянии 17 см от внешней, и шум, проезжающих легковых машин и маршруток, был убран полностью. Шум грузовых автомобилей снижен значительно.

Решение для шумоизоляции окон спальни от шума дороги на даче выходит дороже, чем в квартире из-за большего количества окон.



Возврат к списку