Паликроф логотип
+7 495 972-49-01
+7 495 970-41-54Время работы:
с 8-00 до 22-00
Новости
Шум от машин за окном, что делать?

Шум от машин за окном, что делать?

Шум от машин за окном, что делать? Новый дом Молодогвардейская ул. д.8 к1, в квартире при застройке дома установлены ПВХ окна КВЕ 70 мм со стеклопакетом 4-14-4-14-4И. Из за больших размеров окон 4,5х2,05м и 7,2х2,05м в квартире очень шумно, так как в 30 метрах от дома Рублевское шоссе.

Понимание, что жить в такой квартире нельзя у хозяина квартиры приходит под окончание отделочных работ, когда он стал появляться в квартире чаще. Решают заменить окна на новые и выбирают самый дорогой вариант в фирме, которая выполняла замену остекление балконов. Пластиковый профиль Schuco Corona SI 82 со стеклопакетом 4-20-4-14-3.1.3 (толщина стеклопакета 48мм триплекс 7мм).

Фирма обещает снижение шума новыми окнами на уровне 45 дБА. По факту установки улучшения звукоизоляции нет, даже стало хуже. Главной проблемой пробоя звука являются угловые соединители и усиливающие соединители ПВХ профиля. Новые окна завалены по уровню сверху на 1-1,5 см, что при отступе от вентфасада и использованию ПСУЛ при установки, дало ухудшение звукоизоляции монтажных швов, в отличие от старых окон. Заштукатуривание откосов улучшает звукоизоляцию, но разница в сравнении со старыми дешевыми окнами от строителей, всего в 2 дБА. При шуме за окном 72-75 дБА, внутри квартиры у окна 38-42 дБА.

Мы предлагаем установку второй нитки остекления из алюминиевого профиля с заполнением триплексом 4.1.3 по краю стены на расстоянии 90 мм от существующих окон, заполнение внешних швов вместо ПСУЛ - полиуритановым герметиком, который имеет высокие виброизоляционные характеристики.

Заказчик не желая городить вторую нитку просит произвести эксперемент и установить другие стеклопакеты в существующие ПВХ окна с максимально возможным шумоизоляционным стеклопакетом.
Ставим 6.1.6-24Ar-6.1.4 результат по снижению звука практически нулевой, так как основной пробой идет через пластик, особенно в местах соединителей рам и стены примыкания. Ставим вторую нитку остекления
При установке второй нитки остекления, все пустоты соединительных профилей заполняются виброизоляционным герметиком. Триплекс вклеивается на нейтральный силикон, чтобы исключить нарушение в процессе эксплуатации геометрии створок, так как они имеют очень большие размеры.

По факту установки проводим замеры. В зависимости от удалении от Рублевского шоссе и размера окон получаем показатели на уровне 28-30 дБА для спальни и 30-32 дБА для кухни, гостинной и кабинета.

Через несколько дней послушав вечером шум проникающий через окна, хозяин квартиры просит заменить стеклопакеты в пластиковых окнах 4-20-4-14-3.1.3 на 6.1.6-24Ar-6.1.4И еще в двух комнатах, так как этот стеклопакет исключает проникание в квартиру звука ускоряющихся мощных внедорожников, в отличие от стеклопакета из тонкого стекла, через который эти звуки хорошо проходят.


Комментарии: 
17.03.2016 19:30Сергей

А как с оптическим изображением, не выглядит ли улица. как в комнате смеха? Вы использовали три слоя заливных триплексов, где заливка в 1 мм не может быть ровной по всей поверхности. На фото не видно явных искажений, а как в живую?

17.03.2016 20:44palikprof

У нас хороший поставщик триплекса и при прямом взгляде искажений не нашли. Если конечно смотреть под острым углом, то небольшие искажения прямых линий присутствует. Если была бы линза, то нас бы заставили поменять стеклопакеты. А так мы меняли только один стеклопакет по причине воздушного пузыря в углу триплекса.

18.03.2016 11:07Андрей88

Все эти замены и эксперименты входят в общую стоимость или это дополнительно оплачивается клиентом. И сколько по времени нужно для проведения подобных экспериментов?

20.03.2016 19:11palikprof

На этом объекте в ходе первоначальной консультации с замером шума шумомером, которая стоит 500 руб, нами были даны рекомендации по установке второй нитки остекления с триплесом 4.1.3 и замене существующих стеклопакетов 4-12-4-12-4 на 6.1.6-18Ar-6И, но прежде чем обратится в нашу компанию, заказчик уже заказал замену окон и отменить заказ уже не смог. Эксперемент по решению проблемы звукоизоляции одной ниткой остекления путем замены стеклопакетов в новых окнах на максимально возможные по толщине триплекса предложил и оплачивал сам заказчик, т.к. не хотелось портить панорамный вид из окон второй ниткой остекления. Соответственно мы все равно пришли к решению установки второй нитки остекления, т.к. достичь комфортной тишины в квартире при таких больших окнах, возможно только второй ниткой остекления.

21.03.2016 10:03Игорь В.

Неужели установленный стеклопакет в ПВХ окнах Шуко 82 с формулой 6.1.6-24-6.1.4И не смог достич снижения шума до требуемых 30 дБ, у вас же в таблице http://palikprof.ru/tablica-protivoshumnix-steklopaketov.html указано, что аналогичный стеклопакет обеспечивает снижение 51 дБ. А как в аэропортах, что там устанавливают, что не слышно самолетов?

21.03.2016 12:23palikprof

В аэропорту Внуково установлены стеклопакеты 8.8.2-24-6.6.2 обеспечивающие снижение по транспортному шуму 47 дБ и по авиационному 52 дБ, но не надо забывать про звуковой фон в самом здании аэропорта, речь людей, работа вытяжки, шум тележек и т.д. уже создает фон 50 дБ, поэтому и не возможно услышать шум двигателя в самолете.
В квартире, при полной тишине, мы соответственно слышим и шум воды в батареях и льющуюся воду из крана в соседней квартире.
В данном случае на Молодогвардейской д.8 к1 стены дома выполнены из пескобетонных блоков, которые являются очень слабым звукоизолятором + пробой проходит через пустотелые соединители ПВХ профиля, особенно сильно это ощущалось у углового соединителя.
Поэтому стеклопакет 6.1.6-24-6.1.4 не оправдал свои характеристики по шумоизоляции от шума машин.

30.03.2016 09:02Олег

Я на днях столкнулся с аналогичной проблемой. В новом доме стоят стандартные стеклопакеты, а рядом проходит шумная трасса, и днем сильно не ощущается шум, но ночью просто невозможно спать. Но, вижу что решение есть, а именно вторая нитка остекленения. Вижу, что у вас есть примеры успешно проведенных работ, так что обязательно обращусь в ближайшее время.

06.04.2016 01:20Юрий

Здравствуйте! С магистралями все понятно, тут очевидно, что без двух ниток не обойтись, а как вы рекомендуете поступать, если шум идет от дороги, скажем так, "районного значения". Были ли успешные примеры решения проблемы с использованием одной нитки в подобных случаях? Также интересно, как ваши заказчики решают проблему вентиляции в квартире после установки окон. Есть ли у вас сотрудники или партнеры, которые занимаются устройством вентиляции?

06.04.2016 09:48palikprof

Очень эффективно использование окон со стеклопакетом 6.1.3.1.4-22Ar-4И для несильно загруженной улицы со всплесками низкочастотного шума, например наличия остановки общественного транспорта по окном, когда "Экарус" начинает разгон. Проезжающие легковые машины не слышно, а грузовики и автобусы слышно незначительно.
Заказчики бывают разные, некоторые устанавливают дорогие приточные системы вентиляции с разводкой по комнатам, другие ограничиваются установкой элементарных электрических проветривателей типа "Aeropac" или "Тион". Рекоментовать фирму по установке вентиляции не готов, так как не с кем не сотрудничаем, а ссылки на самые дешевые варианты по установке и покупке электрических проветривателей, которые оставляли нам заказчики 3-5 лет назад, уже не работают, по видимому фирмы закрылись. "Ищите да обрящете!"

08.04.2016 08:50Санин

Согласен с тем, что в таких ситуациях основной шум "просачивается" через пластик (особенно на границе соединений). Поэтому выход и заключается в заполнении пространства добротным виброизоляционным герметиком.

08.04.2016 09:54Алексей

Описанная история один в один повторяет мою. Некачественная халтура от поставщика - от окон и до установки (спасибо знакомому за "дельный совет"...). И наконец поиск нормальной фирмы по установке. Из этого вывод - нужно искать фирму с репутацией ,пусть вы и заплатите немного больше, зато работа будет сделана качественно и с первого раза.

03.01.2017 19:45Валера

Типичная проблема современных "аквариумов". большая площадь остекления создает повышенный шумовой фон в помещении. Рассматривал вариант покупки аналогичной квартиры в районе метро Спортивная, большое круговое остекление, риэлтор уговаривал хорошей скидкой, но постояв послушав "Трешку" за окном, понял что жить в таком шуме не смогу.

10.01.2017 11:23Олег

На фотографиях установленная вторая нитка остекления выглядит замечательно, надеюсь, что если посмотреть на месте, то так же неплохо.


Возврат к списку