Паликроф логотип
+7 495 972-49-01
+7 495 970-41-54Время работы:
с 8-00 до 22-00
Новости
Низкочастотный гул в квартире от трансформаторной подстанции

Низкочастотный гул в квартире от трансформаторной подстанции

Низкочастотный гул в квартире от трансформаторной подстанции

Проблемы с низкочастотным гулом в квартире проникающим через окна и стены от расположенных в непосредственной близости от жилого дома котельной или трансформаторной подстанции не редкость. Форумы различных ТСЖ новостроек с построенными котельными под окнами домов наполнены жалобами и угрозами к управляющим компаниям ТСЖ по поводу низкочастотного шума исходящего от работающих котлов и насосов.

В г. Троицке в 6 микрорайоне есть замечательная ул. Радужная, где один из домов построен впритык к большой трансформаторной подстанции находящегося по соседству завода. Вопрос, думал ли застройщик о здоровье людей, когда строил дом в 20 м от такого источника инфразвука, наверное, нет. Но жить по соседству с трансформаторной подстанцией такой мощности губительно для здоровья.
Были попытки построить высокий забор из кирпича, но как то осознали, что при требуемой высоте 12-14 м. он завалится и работу остановили. Надежды, что завод закроют, нет, поэтому один из жильцов купивший квартиру в этом доме, обратился в нашу компанию за решением проблемы низкочастотного гула проникающего в квартиру через окна.
Мы установили 2 новых пластиковых окна в квартиру. В спальне заменили существующее окно со стеклопакетом 4-10-4-10-4 на новое VEKA Softline со стеклопакетом 6.1.6-22-3.1.4И, а на кухне установили пластиковое окно 6.1.6-14-6И.

Низкочастотный гул в квартире пропал полностью с установленным окном со стеклопакетом с двумя триплексами, а на кухне был практически неслышен.
Через год, заказчик к нам обратился вновь с просьбой установить еще один дополнительный ряд окон к существующим, то есть окна в две нитки. Все таки, незначительно низкочастотный гул проходил и в спальню.

В это время была уже установлена система приточно –вытяжной вентиляции с разводом по комнатам. Все было сделано грамотно и грешить, на прохождение звука через вентиляционные каналы в стенах мы не могли. Зафиксировать разницу в шуме в квартире шумомером в разных комнатах не получилось, хотя по слуху разница была заметна.
Заказчик принял решение установить вторую нитку остекления по краю стены, так как стены в доме были сделаны из пескобетонных блоков и утеплены снаружи пенопластом 100 мм..

Мы установили окна из алюминиевого профиля с заполнением триплексом 3.1.4 впритык по проему, чем обеспечили дополнительную звукоизоляцию установленных окон ранее и их монтажных швов. Наконец- то низкочастотный гул в квартире от трансформаторной подстанции был побежден.

Решение проблемы с низкочастотным шумом проникающим в квартиру от расположенных поблизости котельных, ТЭЦ или трансформаторных подстанций, заключается не только в замене окон на новые с тяжелым многослойным триплексом, но и в шумоизоляции фасадной стены. Низкочастотный шум легко проникает через бетон и старую кирпичную кладку стен и основной выход в шумоизоляции фасадной стены от низкочастотного шума котельной, это устройство каркасной перегородки из шумопоглощающей минваты с отступом от стены. Как это сделать Вы можете прочитать на специализированных форумах по акустике и звукоизоляции.

Компания «Паликпроф» решает проблемы шумоизоляции квартиры от низкочастотного шума заменой стеклопакетов или установкой окон, в том числе в две нитки.



Комментарии: 
06.03.2016 10:03Сергей Игоршин

Большое спасибо мастерам Игорю и Павлу, за тишину в квартире. Я не знал, что делать с моей бедой. трансформаторная подстанция выносила мозг. Соседи которые меняли пластиковые окна от застройщика на новые, а им обещали в оконной фирме тишину со стеклопакетом 6-12-14-4И не получили практически ни какого снижения шума. Поэтому перерыв оконные форумы в интернете, я нашел моих спасителей - компанию ПАЛИКПРОФ !!!, которая действительно имеет опыт борьбы с низкочастотным шумом. Первоночально, мы с Павлом решили заменить окно в спальне на новое VEKA со стеклопакетом 6.1.6-22Ar-3.1.4И, а в гостинной оставить старое окно, поменяв, только стеклопакеты на 6.1.6-16-4И. И вроде бы, хоть и остался незначительный низкочастотный шум в гостинной, но он не мешал. К окончанию ремонта, я решил избавится от шума трансформаторной подстанции полностью, поэтому заказал установку второй нитки остекления. В результате установки второй рамы из алюминия по краю стены я полностью избавился от низкочастотного шума. Да расходы на установку приточной вентиляции и шумозащитное остекление очень большие, но здоровье и нервы дороже!

24.03.2016 16:01Денис П

А межрамные откосы чем закрывали, шумопоглощающим "экофоном" или пластиковым сэндвичем.

24.03.2016 16:01Денис П

А межрамные откосы чем закрывали, шумопоглощающим "экофоном" или пластиковым сэндвичем.

25.03.2016 22:03palikprof

Откосы между рамами отштукатурил сам заказчик Игорь.

10.01.2017 11:25Серж

Очень накладно боротся с низкочастотным шумом установкой окон с триплесом, лучше поменять квартиру.


Возврат к списку