Паликроф логотип
+7 495 972-49-01
+7 495 970-41-54Время работы:
с 8-00 до 22-00
Новости
Бесшумные оконные системы из алюминиевых окон в две нитки остекления без ущерба выполненному ремонту

Бесшумные оконные системы из алюминиевых окон в две нитки остекления без ущерба выполненному ремонту

Бесшумные оконные системы из алюминиевых окон в две нитки остекления без ущерба выполненному ремонту

Как правило, у заказчиков наших услуг по решению проблемы шумоизоляции существующих окон, понимание, что надо было установить в спальне шумозащитные окна, приходит после того, как ремонт в квартире закончен. Менять только, что установленные пластиковые или деревянные окна, нет желания, так как это повлечет за собой, разрушение откосов, выламывание подоконника и, следовательно, дополнительного ремонта.

Лучшим решением защиты от проникновения шума с улицы, служит устройство оконной системы с дополнительным алюминиевым окном с заполнением триплексом 8мм. Окно изготавливается из наиболее тонкой по высоте алюминиевой оконной системы шириной 40мм и высотой рамы 15-40мм. За счет небольших габаритов алюминиевого профиля, достигается возможность установки такого окна в оконный проем на подоконник, с возможностью открытия створок установленного ранее окна внутрь новой оконной рамы. Узкий алюминиевый профиль не уменьшает освещенность помещения.

Установленная таким образом оконная система из двух окон, дает дополнительное снижение по звуку на 10-15 дБА.

Стоимость установки одного окна, включая работы по отделке монтажных швов силиконизированным герметиком, составляет 30000-32000 для двухстворчатого окна.

В некоторых случаях, когда внешняя четверть стены имеет ширину более 12см, алюминиевое окно можно установить наружу. Снижение шума этим легким алюминиевым окном с триплексом 4.1.3, достигает 28 дБА.

На фотографии приведен пример работы компании «Паликпроф» по установке алюминиевого окна снаружи в четверть в квартире Проспект Мира 99. При ремонте квартиры заказчица установила деревянные окна со стеклопакетом 6-12-4-10-4. По обещаниям оконной фирмы эти окна должны были надежно защитить квартиру от проникновения транспортного шума с улицы. По результатам установки окон превышение допустимого уровня шума в помещении для ночного времени составило 12-15 дБА. Попробовали вариант установки автоматических рольставен на одно окно снаружи в четверть проема. Эксперимент не принес ожидаемого улучшения увеличения шумоизоляции установленных деревянных окон и рольставни демонтировали.

Так как, установленные деревянные окна, были штульповые, то наше решение установить алюминиевое окно снаружи в четверть, было принято с восторгом, и результат установки такой оконной системы принес снижение шума в квартире ниже 30 дБА. Помимо достижения шумового комфорта, заказчица не потеряла места в размере подоконника и сохранила красивые деревянные окна.


Остекление окнами в две нитки


Комментарии: 
21.03.2016 13:03Игорь В.

Снижение шума алюминиевым окном с триплексом 8мм установленным снаружи дает прибавку 28 дб по звукоизоляции или это только оно обеспечивает снижение 28 дб.

21.03.2016 22:25palikprof

28 дБА снижение шума, только окном из алюминиевого профиля с заполнением триплексом 4.1.3. это окно дало прибавку порядка 12 дБ к существующему деревянному окну с двухкамерным стеклопакетом 4-12-4-12-4

24.03.2016 16:33Владимир Сергеевич

Почему установка рольставен, не дала ни какой защиты от шума машин, а тонкое алюминиевое окно с триплексом, показало такой достойный результат. Я думая рольставни прикрутили к оконной раме, а надо было установить их с отступом в проем.

25.03.2016 22:20palikprof

Если бы рольставни установили внахлест проема на фасадную стену и сделали их из более толстых ламелей с заполнением пенополиуританом, то эффект бы был. В данном случае, это были слабенькие рольставни, хотя их поставили в проем четверти с отступом 10 см. У нас был заказчик с Новинского бульвара, который заказал установку рольставен для шумоизоляции от машин, но результата тоже не получил. Ему прикрутили направляещие непосредственно к окну и по его словам, при закрытых рольставнях был обратный эффект увеличения звука в комнате. Хотя по мне, это раздражения от потраченных в пустую денег!

25.03.2016 22:23palikprof

Тонкое алюминиевое окно дало хороший эффект по увеличению звукоизоляции, по тому, что оно было герметичным и потому что оно было с трплесом и стояла на расстоянии от существующего деревянного евроокна.

02.04.2016 12:40Ольга

Здравствуйте Павел!
Вы устанавливали окно(вторая нитка остекления) по адресу Мира проспект 76
Стало тише, но в месте соединения окна(рамы) и откоса, по всему периметру слышен шум не вооруженым ухом.
Может быть Вы можете, что то придумать, чтобы устранить этот шум при установки следующего окна, а также если есть
техническая возможность усложнить конструкцию, с целью еще уменьшения шума уже существующего проекта.
Спасибо.

03.04.2016 00:13palikprof

Ольга здравствуйте! Я предупреждал. что откосы у вас из гипсокартона и под ними пустота. Поэтому при последующем ремонте необходимо будет их переделать. Сломать до установленного второго окна и переделать с заполнением "акустик Баттс", что в принципе самое доступное на рынке. Расскажу подробнее при замере окон.

03.04.2016 19:40Людмила

Здраствуйте! Живем в Химках, квартира угловая и окна выходят на очень шумную Ленинградку и с другой строны улицк Маяковская. Год назад установили пятикамерные тройные стеклопакеты, но это не спасает от шума днем и ночью, а после зимы это особенно актуально. Беруши не помогают, шум разный и особенно плохо от низкочастотного. Живем на первом этаже. Что бы вы посоветовали для улучшения шумоизоляции, так как окна стоят новые и дорогие хотелось бы не просто их поменять, а чтото дополнить или незнаю. Выезжаете ли в Химки и сколько будет выезд мастера для осмотра? Спасибо, Людмила.

04.04.2016 20:59palikprof

Выезд мастера для замера шума и консультации - 500 руб. В Вашем случае придется ставить дополнительное окно.

29.08.2016 02:06Андрей Е.

Здравствуйте. В своих статьях Вы говорите о специальном тонком "низкопрофильном" алюминиевом профиле при установке второй нити на готовую отделку, на существующий подоконник. А что конкретно за профиль Вы используете в подобных случаях, если не секрет?

29.08.2016 06:26palikprof

Секрета здесь ни какого нету, видно по фотографии, что эта система Р400, а производитель оконного профиля бывает разный, при заказе окон я даже не знаю какую марку привезут.

10.01.2017 11:32Галина

И что действительно "бесшумные окна" существуют? Если установить второе окно, то ни чего с улицы слышно не будет?


Возврат к списку